Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

新嘉联重组并购巴士在线 交易金额16.85亿元

A股上市公司新嘉联近日发布公告称,公司拟以发行股份和支付现金相结合的方式,购买巴士在线科技有限公司100%的股权,交易金额为16.85亿元;同时拟向控股股东发行股份募集配套资金34394万元。
发布时间:2015-05-25 10:03        来源:赛迪网        作者:宇然

【赛迪网讯】5月25日消息,A股上市公司新嘉联近日发布公告称,公司拟以发行股份和支付现金相结合的方式,购买巴士在线科技有限公司100%的股权,交易金额为16.85亿元;同时拟向控股股东发行股份募集配套资金34394万元。

据了解,巴士在线科技有限公司是一家跨平台移动互联网公司,旗下拥有覆盖全国21个主流消费城市的全国性移动电视媒体平台、我拍移动视频社区、我玩移动生活社区,每天向超过1亿目标用户提供媒体娱乐及移动生活服务。

这是继虚拟运营商乐语通讯被宏图三胞收购之后,有一个曲线上市的案例。

伴随低头族群的日益壮大,用户移动互联网需求与日俱增。各类户外媒体公司曾一度将目光投向户外用户提供无线WiFi网络服务。特别对于公交无线车载WiFi产品的开发更是层出不穷。纵观目前的实际情况,公交车载无线WiFi产品呼声虽高,可实际表现却并不尽如人意。巴士在线的转型是必然。

对此,巴士在线CEO王献蜀表示:“流血重组是为了在移动互联网时代更好更快的发展。”,而未来巴士在线主要方向“4G/WIFI移动平台改造,解决过去多年来遗留的相关问题,与华为加快平台的改造速度,提升平台的质量。以及面向移动互联网的媒体转型。”

此外,巴士在线承诺,2015年度至2017年度实现经审计的归属于母公司股东的净利润分别不低于1亿元、1.5亿元和2亿元;实现经审计的归属于母公司股东扣除非经常性损益的净利润分别不低于0.9亿元、1.4亿元和2亿元。

新嘉联表示,公司通过此次重组将进入广告服务业领域,有利于完善产业布局,增强公司业绩的抗风险能力,提高公司的盈利能力。收购完成后,公司的资产质量、业务规模及盈利能力均将得到有效提升。

每日必读

专题访谈

合作站点