Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 服务器、存储资讯与分析文章 > 正文

借助惠普融合系统逃离数据中心孤岛

惠普融合系统产品,是业内第一个为融合而全新开发的集成IT系统,其将IT基础设施中的服务器、存储、网络、软件和服务集成起来,能够帮助用户降低IT系统复杂性,打破旧有数据中心孤岛模式,方便管理和提供支持,节约成本
发布时间:2015-05-23 16:57        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】快速发展的IT世界,正在进入一个新的变革时期。移动化、大数据、云计算……促使新的业务需求不断涌现,传统数据中心已经不堪重负。

当企业信息部门不能尽快满足业务对数据处理的要求时,业务部门就可能独自开发业务系统,并建设独立的应用数据中心。这意味着,经过长期的IT基础设施建设后,企业数据中心将形成孤岛应用模式,每当有新的业务、新的应用就会部署一套新的计算、存储、网络设施,而且这类数据中心部署完成后往往还无法互通,形成了相互隔绝的结构,当某个应用数据中心已经超载时,其他应用资源空闲的数据中心也无法实现相关资源的随需调动。而惠普ConvergedSystem即融合系统产品则能够帮助人们打破数据中心孤岛,实现IT系统的有效融合。

惠普融合系统产品,是业内第一个为融合而全新开发的集成IT系统,其将IT基础设施中的服务器、存储、网络、软件和服务集成起来,能够帮助用户降低IT系统复杂性,打破旧有数据中心孤岛模式,方便管理和提供支持,节约成本。

惠普融合系统采用了业内的最佳组件,是一套针对虚拟化、云计算和大数据进行了优化的完整系统,具有简单、可靠、可扩展三大特性,能够通过快速部署、直观管理和系统级支持简化IT。

其中,惠普ConvergedSystem for Virtualization集成系统在设计时注重简洁,可以提供更快的部署、更简单的生命周期管理和统一的支持。这样可以有效的将原本孤立的数据中心整合成一个整体,实现对业务的统一管理。而且其通过易于实施的集成系统提供了最快速的虚拟化路径,提高了虚拟环境的性能和可用性。模块化的系统使得用户可以采用按需购买模式,轻松扩展计算资源,满足业务需求并提供云入口。

惠普ConvergedSystem for Big Data系统是完整的大数据系统,可以将结构化、非结构化和半结构化数据集中起来进行高级分析,特别是能够分析位于企业内外传统孤岛中的各种数据。而且客户可以根据自身特定的工作负载和合作伙伴的偏好来选择相应的基础设施平台和部署模式及时获得业务洞察,更快做出决策。简化信息管理,同时降低运行高级、预测或实时分析的成本。

另外,惠普ConvergedSystem for Vertica通过增强IT部门现有数据仓库环境以高速扩展分析,帮助企业降低成本并快速将数据转化为业务洞察。而惠普ConvergedSystem for Hosted Desktops基于惠普Moonshot,是业内第一个托管桌面系统,能够提高员工工作效率,为知识工作者提供包括商务图形与多媒体内容在内的全面PC体验。

借助惠普融合系统,用户可以打造出单一的整体式计算生态系统,消除了旧有数据中心孤岛模式所存在的管理问题、数据联通问题、成本问题等。用户可以获得基于严格配置和固件测试的企业级可靠性,另外,通过部署统一设计、统一购买和统一管理的系统,还能使得用户体验获得进一步的增强。

惠普融合系统可以根据用户需求变化,即时进行扩展;用户则可以借助扩展轻松添加新容量,也可以选择惠普弹性容量服务来根据需要增减系统容量。它可以无缝集成到用户现有环境中,而无需大举拆卸、替换。

惠普融合管理是数据中心的全新中枢神经系统,它提供集成的基础设施生命周期管理功能。用户通过HP OneView能够在一个屏幕中查看并了解其数据中心每个设备的容量和运行状况。HP OneView是第一个为惠普融合基础设施的生命周期管理创建现代化集成工作空间的软件平台,HP OneView可以通过将基础设施管理的着重点由“设备运行方式”转变为“员工工作方式”来帮助用户消除IT管理漏洞。HP OneView还提供了前所未有的易用性,便于用户以低成本和更大规模来更快速地部署和管理企业的基础设施。

惠普融合系统产品享受涵盖整个IT生命周期的服务。从咨询、实施到支持,惠普融合系统产品向用户提供简化的整体系统体验,释放IT资源,使其专注于创造业务价值,为用户解除了后顾之忧。

在这个新IT时代,越来越多的企业在改造旧数据中心、打造新数据中心,惠普融合系统可以帮助用户打破数据中心孤岛模式,搭建起完整的IT计算生态系统。

专题访谈

合作站点
stat