Top
首页 > 正文

四维图新世纪高通发布智慧云路径服务

日前,四维图新旗下子公司世纪高通在参展第十四届亚太智能交通论坛(ITS)时,正式对外发布了中国首个车载“智慧云路径?Cloud Online Routing”服务,将这一想法实现在车载导航上。
发布时间:2015-05-23 14:12        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】日前,四维图新旗下子公司世纪高通在参展第十四届亚太智能交通论坛(ITS)时,正式对外发布了中国首个车载“智慧云路径?Cloud Online Routing”服务,将这一想法实现在车载导航上。

顾名思义,智慧云路径是一款能基于云端计算最优路径并将路线直接下发至用户车载导航仪上的服务,相比传统的路径导航,智慧云路径不仅可以帮助车主以最快速便捷的路线到达目的地,而且能够协助提升整个路网的综合利用效率,改善城市整体交通。

智慧云路径与传统导航最大的区别就在于它不是在车辆终端进行路径计算和导航,而是选择在云端计算。因为世纪高通在云端存储有多年累积下来的海量用户的出行轨迹,以及交通流量、红路灯和限行等多种路况数据,同时融入了更多的大数据分析结果。云路径区别于传统路径的另一大亮点在于,智慧云路径在进行路径规划和导航时完全不受地图版本的限制。

智慧云路径可以为车主提供驾车、公交、地铁、步行的多模换乘交通方式。驾车到附近有停车场的公交或地铁站点,然后利用公共交通到达目的地附近,最后提供步行到达目的地的行走路线。

多模换乘服务不仅适用于普通车辆,也适用于电动车,其可根据车辆当前电量,通过分析道路的坡度、曲率和可通行速度等因素,推算出剩余电量下能够行驶的最远范围,并提供最近充电桩的位置信息。再为用户提供合理的多模换乘路线,确保用户能够准时抵达目的地。

专题访谈

合作站点
stat