Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 滚动大图 > 正文

需求变化一日千里 服务器如何满足互联网业

高密度服务器的发展都源自于互联网企业,他们需要这种高横向扩展能力的服务器,而且数量非常多,同样也是来自于大型的分布式架构的需要,因此推动了传统机架式服务器。而传统企业更需要提升整个架构的运营效率,例如刀片服务器里,把计算、存储、网络融合在一起,是为了让管理更加方便
发布时间:2015-05-23 13:52        来源:        作者:

【赛迪网讯】IT领域发展速度迅猛,如今人们的日常生活已经离不开“计算”,各种各样的服务器集群、数据中心大量兴起,能源消耗也在不断增加。服务器与数据中心的节能问题已经成为了IT企业攻关的重点。

马云曾明确提出,在新的互联网年代的商业文明中,大规模规范化的制作将遭到摒弃,制作者将以消费者的毅力为规范进行定制化的生产,这句话即是工业4.0的前瞻。工业4.0不仅是制造业的问题,它是一个愈加全部的规划,能根据消费者的需求出产出定制化商品的工厂很重要。谁能跟消费者直接对接,把握消费数据并向工厂下单?淘宝迈出了重要第一步!

互联网行业更需要定制化服务器

戴尔亚太区企业级解决方案部服务器产品线业务经理秦建丰在接受本站记者采访时表示,从整个数据中心的规模来看,包括服务器的出货量、存储的出货量和之前相比较都有非常大的增长,特别是现在的互联网、云计算的应用情况下,仅从数据中心来看,服务器,存储的数量,都呈几何极数的增长。由于应用的拓宽,这些设备在一起,所产生的热量与能耗跟之前相比有了巨大的提升,因为随着企业业务量的增长,应用的增加,数据中心所产生的热量会越来越多,本身也会消耗很多的能量。

定制化服务器已经走入快车道

高密度服务器的发展都源自于互联网企业,他们需要这种高横向扩展能力的服务器,而且数量非常多,同样也是来自于大型的分布式架构的需要,因此推动了传统机架式服务器。而传统企业更需要提升整个架构的运营效率,例如刀片服务器里,把计算、存储、网络融合在一起,是为了让管理更加方便。谈到服务器的发展,戴尔大中华区企业级解决方案部高级经理俞洋这样认为。 

对于互联网企业,其拥有强大的技术团队,大部分管理软件都是自己开发。同样在传统企业里面,我们所刚刚看到的,像融合架构,这种方式一体化的方案的确是经过调优的,可以有很好的性能,很好的运营效率。但是它也有一些缺陷,就是不够开放,相对较封闭。但是这两种推动的力量是来自于客户,在这种力量的背后是用户的需求在发生变化。当用户又有传统的应用,又有新兴的应用上来的时候,就需要一个平台,看能不能对这两种应用都有很好的支持。这就对IT供应商提出了一个挑战。 

总的来看,目前主流服务器厂商都已经非常重视定制化服务器,也均与BAT等大型互联网企业开展合作,将越来越多的定制化产品推向实施。相信未来定制化服务器将会普遍成为现有市场的一个补充,让我们拭目以待。

合作站点
stat