Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 应用解析 > 正文

大数据时代中新出现的数据类型

大数据更接近于某个群体行为数据,它是全面的数据、准确的数据、有价值的数据。这些新类型数据相信大家都很熟悉,它们已经比传统数据类型更深入地走进了我们生活。
发布时间:2015-05-23 11:41        来源:        作者:

大数据时代来了!不得不承认如今数据量的激增越来越明显,各种各样的数据铺天盖地的砸下来,企业选择相应工具来存储、分析与处理它们。从Excel、BI工具,到现在最新的可视化数据分析工具大数据魔镜,数据分析软件进步越来越快,免费的大数据魔镜已经可以达到500多种可视化效果和实现数据共享。那么在大数据时代中,都新出现了哪些数据类型呢?

【盘点】大数据时代中新出现的数据类型

1)过于一些记录是以模拟形式方式存在的,或者以数据形式存在但是存贮在本地,不是公开数据资源,没有开放给互联网用户,例如音乐、照片、视频、监控录像等影音资料。现在这些数据不但数据量巨大,并且共享到了互联网上,面对所有互联网用户,其数量之大是前所未有。举个例子,Facebook每天有18亿张照片上传或被传播,形成了海量的数据。

2)移动互联网出现后,移动设备的很多传感器收集了大量的用户点击行为数据已知IPHONE有3个传感器,三星有6个传感器。它们每天产生了大量的点击数据,这些数据被某些公司所有拥有,形成用户大量行为数据。

3)电子地图如高德、百度、Google地图出现后,其产生了大量的数据流数据,这些数据不同于传统数据,传统数据代表一个属性或一个度量值,但是这些地图产生的流数据代表着一种行为、一种习惯,这些流数据经频率分析后会产生巨大的商业价值。基于地图产生的数据流是一种新型的数据类型,在过去是不存在的。

4)进入了社交网络的年代后,互联网行为主要由用户参与创造,大量的互联网用户创造出海量的社交行为数据,这些数据是过去未曾出现的。其揭示了人们行为特点和生活习惯。

5)电商户崛起产来了大量网上交易数据,包含支付数据,查询行为,物流运输、购买喜好,点击顺序,评价行为等,其是信息流和资金流数据。

6)传统的互联网入口转向搜索引擎之后,用户的搜索行为和提问行为聚集了海量数据。单位存储价格的下降也为存储这些数据提供了经济上的可能。

上面我们所指的大数据不同与过去传统的数据,其产生方式、存储载体、访问方式、表现形式、来源特点等都同传统数据不同。大数据更接近于某个群体行为数据,它是全面的数据、准确的数据、有价值的数据。这些新类型数据相信大家都很熟悉,它们已经比传统数据类型更深入地走进了我们生活。

互联网分析沙龙——互联网人的实战分享平台,一个为您提供专业的商业模式、产品、数据、用户、电子商务、社会化媒体、移动互联网等深度分析的信息网站!请在微信公众账号中搜索「techxue」,或用手机扫描左方二维码,即可获得互联网分析沙龙每日精华内容推送和最优搜索体验,并参与编辑活动。

专题访谈

合作站点
stat