Top
首页 > 网络和信息安全 > 移动安全 > 正文

科腾携手中科创达发布小科安全手机

在这个移动化的时代里,许多人的手上都拥有两部甚至更多的手机,究其原因,往往是为了工作、考虑到安全性等等
发布时间:2015-05-22 16:40        来源:赛迪网        作者:

在这个移动化的时代里,许多人的手上都拥有两部甚至更多的手机,究其原因,往往是为了工作、考虑到安全性等等。如今的企业里,选择BYOD的人越来越多,而有些企业由于自身业务的特性,对于BYOD的需求更是十分强烈。但面临愈加严峻的安全态势,加强智能移动设备的安全防护,也成为了这些企业的首要任务。数据加密、移动设备管理(MDM)、移动应用管理(MAM)、手机内置双操作系统(Double OS)……针对智能移动终端的安全解决方案有许多,如今一种从底层硬件到手机OS层实现完全隔离的移动安全技术,使得智能移动终端的安全性得以极大提升。

2015年4月28日,北京国家会议中心,科腾与中科创达在TCL、ArrayNetworks等合作伙伴的见证下,联合发布了全球首台企业安全移动终端——小科手机,而在小科手机里所虚拟出来的安全工作区域就实现了从底层硬件到手机操作系统的完全隔离。

行业市场中大多数的企业移动平台都是应用级,即通过在用户的手机上安装一个“企业应用商店”APP,实现管理后台对用户终端的安全控制与企业应用的分发,所以无论是对终端的控制能力、企业应用及数据的安全保障等方面均存在天生的薄弱环节。

“小科安全手机”是在一台特定型号的移动终端上通过中科创达安全解决方案划分了一个与硬件芯片关联、操作系统层级的安全区。安全区与手机原系统同时并存但相互隔离,安全区与非安全区的应用、数据均不能相通,这样就实现了一台手机中个人应用与工作应用的划分。而这主要得益于其在底层所采用的Trustzone技术,借助Trustzone使其所虚拟出来的安全区能够实现从硬件底层到操作系统层面的彻底隔离。即便是刷机、ROOT操作也无法波及到安全区。

这样,一台手机就既可以满足员工个人生活上的使用,也可以满足工作上的使用。而且小科安全手机与智能移动安全管理平台相连,受智能移动安全管理平台管控,如企业应用商店、工作区的访问记录、GPS定位、文件及数据管理、远程摄像头控制、远程锁屏、远程数据擦除等。无论是后面的安全管理平台对终端的远程控制能力、还是对企业应用及数据的安全保障都相对其他MDM产品高出一个级别。

“怎样利用互联网去进行业务创新,进行商业变革,进行管理升级成为企业当下最为关切的话题之一。企业移动化需求,开始从内部管理向内外服务延伸,企业移动化市场持续扩容,正迎来一个高速增长期”科腾总经理黎炼在小科手机发布会上说到。

科腾公司从2007年开始一直致力于为客户提供智能电网整体解决方案的服务。随着企业互联网化时代的来临,科腾公司为适应新技术潮流及行业变革趋势,寻找新的业务增长模式,积极对公司进行技术升级及产品转型,孵化有良好前景的创新产品,希望为客户提供实现企业互联网化的整体解决方案。

之所以选择“手机”作为发力点,科腾总经理黎炼解释到:“企业互联网化最重要的核心是五个连接:连接供应商、连接客户、连接员工、连接公共数据、连接产品与设备。基于当前移动通信、移动应用作为整个世界最流行的沟通方式,手机是实现以上五个连接最为基础的载体之一。”

中科创达作为其重要的合作伙伴之一,自成立以来,公司一直紧跟移动互联网产业的脚步,产品业务保持快速的增长,一直致力于通过提供移动操作系统产品和服务,帮助客户实现具有竞争力的移动互联网终端,现已成为全球领先的移动互联网操作系统及解决方案提供商。

科腾总经理黎炼说:“选择中科创达来共同合作这款小科手机,是因为中科创达拥有独具特色的智能终端操作系统核心技术和产品体系,在整个智能终端产业中,深入服务于上下游企业,在移动互联网产业链中具有独特的垂直整合优势。”

中科创达副总裁杨宇欣表示,操作系统是移动设备的基石,其安全的重要性不言而喻,现在许多安全企业的移动安全解决方案主要从应用层面入手,而中科创达的移动安全解决方案则是从操作系统和硬件层入手。

企业在购置安全手机后,将配套安全移动管理平台,并提供一系列面向企业的移动应用。从而帮助企业在构建了平台后能够快速的让平台切入实际的业务功能,快速的让平台产生效益。同时,科腾也在积极尝试与一些电信运营商、虚拟运营商进行接洽,把终端、通信和后台全面整合成一个360度全方位的整体解决方案。

最后,科腾总经理黎炼提到,小科智能移动安全终端产品是科腾公司的重点创新产品,目标为客户提供一体化的移动应用安全管理解决方案,为企业客户炼造企业互联网化稳固的基石。希望“小科手机”的推出能够成为企业互联的新常态,成为移动应用一款新的利器。

专题访谈

合作站点
stat