Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

惠普企业业务不断下滑 向清华紫光出售华三51%控股权套现

惠普首席执行官梅格•惠特曼(Meg Whitman)说:“惠普今天在中国作出了一个很大胆的举动。”自从中国政府鼓励向本土公司采购后,惠普此举算是成功越过了这一障碍。
发布时间:2015-05-22 16:09        来源:赛迪网        作者:子山

【赛迪网讯】5月22日消息,据外电报道,惠普终于决定出售旗下华三通信(H3C Technologies)的51%股权,清华控股有限公司旗下紫光集团下属子公司紫光股份有限公司将以不低于25亿美元的价格接收该业务。H3C的交易预计会在今年底完成,目前已向监管部门提交了申请。

惠普首席执行官梅格•惠特曼(Meg Whitman)说:“惠普今天在中国作出了一个很大胆的举动。”

H3C有着8000名员工,年收入有31亿美元。自从中国政府收紧了对外资公司的限制,鼓励向本土公司采购后,惠普此举算是成功越过了这一障碍。惠特曼表示:“我们认为,这样我们就解开了在中国有机增长的枷锁。”

惠特曼在2月份曾告诉分析师,惠普在中国的企业业务发展,在今年第2季度的业绩,会比预期的还要糟糕。与清华大学牵手后,情况会得到改善,再加上惠普几个月前收购了Aruba Networks,会进一步提升网络业务在中国市场的表现。

清华控股旗下子公司紫光股份在周四晚间递交给深圳交易所的公告中称,公司将斥资至少23亿美元,收购惠普华三通信(H3C Technologies)的51%股权。

惠普在周四的公告中称,将与清华控股缔结伙伴关系,在中国建立一家集团公司,纳入华三通信的网络业务及其在中国的服务器(伺服器)、数据存储以及技术支持业务。

去年10月份,惠普分家成两个上市公司,一家是惠普企业公司,专注于企业市场的服务器和数据中心设备;另一家叫惠普公司,专注个人计算机和打印机。

惠普目前仍处在重组当中,惠普表示今后有可能再通过收购,进一步增强企业业务实力。

惠普称,与清华大学的股权交易不会影响到中国市场现有的业务和服务,PC其他的业务仍然由惠普公司全资控股。

合作站点
stat