Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

360华远战略合作智能家居打造国内首个智慧社区

360公司与华远集团宣布,两公司已经达成全面战略合作,双方将结合各自优势资源,推动安全智能家居在社区广泛应用,着力打造安全智慧社区与家庭安全体系
发布时间:2015-05-22 15:39        来源:赛迪网        作者:子鉃

2015年5月20日,360公司与华远集团宣布,两公司已经达成全面战略合作,双方将结合各自优势资源,推动安全智能家居在社区广泛应用,着力打造安全智慧社区与家庭安全体系。

具体而言,360将针对华远集团旗下项目的家庭安全应用场景,设计和提供家庭安全智能产品和管理系统,包括智能摄像机、安全路由器、定位和健康手环、电器安全报警器、燃气烟气智能报警器等产品,帮助华远集团完善、优化现有的公共区域安全监控体系,建立新型的家庭安全智能管理。

互联网和房地产企业首次跨界战略合作

此次360与华远的战略合作是中国互联网公司和房地产开发企业首次跨界合作,率先响应中央推动的互联网与传统企业相结合的“互联网+”战略,对于引导互联网与传统企业进行深入合作具有典范意义。

据悉,双方将会联合打造国内首个真正的智慧社区。双方的战略合作将从长沙的一个项目开始落地,随后将会扩展到北京、上海直至全国的华远地产项目,且这一系列“互联网+”的中国式智慧社区标杆样本有望年内建成交付。

“未来是一个万物互联的时代,多种多样的智能设备连接在一起,能够为人们提供更安全、更方便的生活服务。”360董事长周鸿祎说,“360与华远的战略合作,目标就是利用无所不在的互联网,创新出多种智能硬件,为人们打造安全、便利的智慧社区和智能家居。即使远在天边,通过手机也可以管理家里的各种设备,保护家庭的财产安全和人身安全,加强人与家的爱的连接。”

打造智慧社区新标杆

360与华远此次携手将会在智能硬件、移动互联和APP以及云服务等诸多领域展开深入合作,真正将“智慧•家”的生活场景带到人们眼前。

近两年,随着移动互联网和智能硬件的快速发展和普及,360公司正在从互联网安全服务向安全智能设备和服务发展,此前已经推出了一系列的智能硬件产品,为消费者提供家庭安全、儿童安全、家庭数据安全等服务。

例如,有了360随身WiFi,即使家里没有无线网络,用户也可以一插即用,无需设置无线网络,就可随时随地上网;有了360儿童智能手表,用户可以随时定位家里的孩子在哪里,防止走散,也可随时双向通话,及时了解孩子情况,保障孩子安全;还有倍受好评的360智能摄像机,用户可以将其放置家中,实时看到屋内的老人和小孩,并与他们聊天互动,放在门口则可监控进入屋中的陌生人,并提示用户;360大户型安全路由器以超大的网络覆盖范围闻名,同时它也可以保护家庭局域网免受侵害。

除此之外,360还有360行车记录仪保护用户的出行安全,360空气检测大师为用户呼吸的空气安全提供帮助,未来还会有更多关爱家人的产品。

360已经初步建立起了智能家居领域的产品矩阵。此次华远与360合作,不仅会给用户带来前所未有的安全、智慧生活体验,也将建成智慧社区的新标杆。

360智能硬件发展战略:品质、安全、开放、连接

谈及到360智能硬件发展战略时,周鸿祎列出四个关键词:品质、安全、开放、连接。

品质:360采取与传统企业合资的形式打造智能硬件产品,产品的功能和质量得到有力保障。再加上360在软件上深知打造一流用户体验之道,保证在智能硬件上,360出品,必是精品。

安全:360打造的系列智能设备,安全是其本质。如今的智能设备都需要与云端服务器进行数据交换,作为中国最大的安全互联网企业,360在保护用户数据安全上积累了丰富的经验,具有强大的技术优势,保证数据在存储、交换过程中的安全性。

开放:是360智能硬件发展战略重要支撑点。“有所为,有所不为”,360通过产品、投资、合作等多种形式与智能设备初创企业和传统企业一起,形成优势互补,达到互惠互利,旨在产业链各个环节都能健康发展。

连接:连接是万物互联的基础设施,360向合作伙伴提供无线模块,与合作伙伴的智能硬件产品整合,充分利用360在云端服务方面的强大优势,有利于合作伙伴以智能硬件向用户提供个性化的服务。

发布会上,360董事长周鸿祎、华远集团前董事长任志强等几位大佬还共同发起中国第一支专注于智能家居领域的创投基金,旨在扶持中国正在出现的、大量的智能硬件初创企业,将以创业投资的方式发现优秀的初创企业,加速其发展,尽快完善中国智能硬件的产业链。

近年来,360已经投资了几十家的智能硬件厂商,并欢迎更多的合作伙伴加入,360会秉持开放合作的态度,在品牌、能力、资本等三方面向合作伙伴充分开放资源,共同发展。

专题访谈

合作站点
stat