Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 企业应用 > 正文

民政部部署推广移动报灾

移动报灾APP应用软件提供各类自然灾害灾情快报的分村和分乡镇数据录入以及灾害现场图片的采集功能,计划6月1日正式上线运行。
发布时间:2015-05-22 14:50        来源:民政部国家减灾中心        作者:

为进一步提高基层灾情报告的时效性,加强灾害现场灾情报送能力,民政部救灾司和国家减灾中心组织开发了移动报灾APP应用软件(以下简称“APP软件”),适用于乡级和村级报灾用户,辅助国家自然灾害灾情管理系统桌面端的灾情统计报送工作。5月15日,民政部办公厅向北京、天津等17个已开通乡镇报灾的省份下发了《关于推广使用移动报灾APP应用软件的通知》,要求相关省份做好APP软件的推广使用工作。

该APP软件提供各类自然灾害灾情快报的分村和分乡镇数据录入以及灾害现场图片的采集功能,计划6月1日正式上线运行。《通知》要求,为做好软件的推广使用,相关省份要做好三个方面的准备工作。

一是做好软件下载安装和使用工作。各地登陆微信平台扫码附件1中的二维码,也可登陆国家自然灾害灾情管理系统首页(网址:www.nndims.com),扫描页面右下侧的二维码,下载安装APP软件,首次安装成功后,移动报灾终端联网后将自动获取相关程序更新提醒。APP软件适用于安卓操作系统的移动报灾终端。软件包括业务版(红色图标)和培训版(蓝色图标),请各地报送灾情时使用业务版,培训练习时使用培训版。

二是做好业务培训和组织保障工作。请各地在开展业务培训时,将APP软件操作纳入培训课程中,确保村级和乡级灾害信息员熟悉软件的操作要求。要积极协助解决乡级和村级灾害信息员报灾必须的移动终端装备,为全面推广使用软件提供基本保障。

三是做好使用意见收集和反馈工作。各地在使用APP软件时,要结合地方实际工作需求,做好使用情况的记录工作,并及时汇总相关意见和建议,发送至邮箱xxb@ndrcc.gov.cn,以便及时更新完善软件功能。

合作站点
stat