Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

低价正牌产品入市 山寨上网本遭集体排挤

似乎从3G上网本投入市场之日起,“山寨上网本”的身影便一直与之如影随形。
发布时间:2015-04-30 12:47        来源:        作者:区君君
似乎从3G上网本投入市场之日起,“山寨上网本”的身影便一直与之如影随形。很多人形容现在所谓的上网本,仅仅是一种低端化的笔记本电脑,缩小了尺寸,减少了一些功能罢了。“既然这样,不如买个山寨机,功能齐全又省钱。”市民的这种想法在一定程度上制约了正牌3G上网本的普及。

  记者近日走访广佛一带的电脑城时却意外地发现,柜台里的山寨本明显少了,和四五月“铺天盖地的销售盛况”反差很大。原来随着运营商定制版的3G上网本的陆续入市,山寨机的低价优势已经不复存在。以中国移动的G3上网本为例,其售价大多在3000元至4000元之间,内置TD模块,每台电脑基本都包括2100元的补贴额度(话费+上网费),扣除这些后,净机价格最低在1000元以内。

  据传,三大运营商接下来将推出“有补贴额度”的3G上网本,届时,山寨上网本的市场份额可能会被进一步挤压,甚至被挤出市场。

  记者点评:3G上网本不论在品牌、售后保障方面,还是高额补贴之后的价格优势,对消费者都有很大吸引力,山寨本遭遇逼退在情理之中。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat