Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

1500款苹果应用出现安全漏洞 可致密码被窃

在iPhone与iPad上有近1500款苹果应用存在漏洞,这些应用易被攻击,可导致密码被窃或信用卡数据丢失,估计已有200万人安装了有漏洞的应用。
发布时间:2015-04-23 09:47        来源:赛迪网        作者:子山

【赛迪网讯】4月23日,据国外媒体报道,SourceDNA网络安全公司指出,在iPhone与iPad上有近1500款苹果应用存在漏洞,这些应用易被攻击,可导致密码被窃或信用卡数据丢失,估计已有200万人安装了有漏洞的应用。

其中,阿里巴巴也在危险之列。SourceDNA公司的研究人员指出,这些应用容易被攻击是因为它们在加密时使用了有缺陷的代码。这些代码来自一个名为“AFNetworking”的代码库。目前代码本身已被修复,但部分应用尚未进行升级。

SourceDNA公司列举的应用名单中包括阿里巴巴网站应用(alibaba.com),以及Citrix电话会议应用。 由于加密工作较难,而开发应用相对简单,因此企业一般使用免费的“代码库”来给应用中的数据加密。

合作站点
stat