Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

腾讯电脑管家:“外挂”抢微信红包隐患大

腾讯电脑管家:“外挂”抢微信红包隐患大
发布时间:2015-02-16 08:42        来源:        作者:itbear

  春节临近,抢红包成了朋友圈和各种微信群的主题。手快有手慢无,这种火爆激 情的互动方式,却让一些人动了歪脑筋,于是抢红包神器、刷红包插件等具有“外挂”性质的第三方工具开始在网上出现,不仅破坏用户体验,还有很大的安全隐患。据腾讯反病毒实验室透露,这些抢红包“外挂”通常被植入木马病毒程序,很容易造成个人信息泄露和财产损失。

  (微信抢红包外挂被植入木马病毒)

  据悉,这类第三方开发的微信抢红包“外挂”主要由两部分组成,一个安卓模拟器,可以在电脑上模拟运行微信;一个按键工具,可以模拟鼠标重复操作动作,实现在电脑上自动刷红包。而不法分子正是利用用户抢红包心切的心理,将流氓软件、盗号木马、后门程序植入到外挂中,窃取个人隐私、网银密码等等。

  (安卓模拟器 可在电脑上运行手机微信)

  春节期间发红包、抢红包,本是一种维系亲朋好友感情非常应景的互动方式,过于注重金钱收入,使用外挂来“敛财”,不仅背离抢红包原本的意义,同时也会带来巨大的安全隐患,导致个人蒙受损失。强烈建议用户,珍爱红包远离外挂,谨防被不法分子“打劫”。

  (电脑管家拦杀提示)

  目前,腾讯电脑管家已于第一时间查杀相关木马病毒,微信官方也发出公告,坚决打击各类微信抢红包“外挂”。

专题访谈

合作站点
stat