Top
首页 > 老文章 > 正文

安全是森华云的核心价值

高速发展的云计算让客户获得低成本、高性能、快速配置的云服务。但正如一枚硬币有两面,云计算在带给我们灵活、弹性的同时,其核心技术特点(如虚拟化、资源共享、分布式等)也决定了它在安全性上存在着一定的隐患。同时,企业拥有的敏感数据越多,安全性的问
发布时间:2015-02-09 16:02        来源:        作者:赛迪网
高速发展的云计算让客户获得低成本、高性能、快速配置的云服务。但正如一枚硬币有两面,云计算在带给我们灵活、弹性的同时,其核心技术特点(如虚拟化、资源共享、分布式等)也决定了它在安全性上存在着一定的隐患。同时,企业拥有的敏感数据越多,安全性的问题就越重要。
森华云在提供多样化云服务的同时,也为客户提供了多层次、多方位的安全服务。森华云安全团队在十年的基础网络安全实战中积累了相当多的技术和经验,安全团队将这些宝贵的安全技术和经验整合到森华云中,帮助用户处理所有的安全问题,让用户专注于自己业务的发展。 森华云从四个层级提供安全保障: 基础网络安全 森华云部署在国家5A级的IDC机房,配备了高性能防火墙、网络入侵防御系统、漏洞扫描系统。 网络入侵防御系统能够阻止蠕虫、病毒、木马,主要提供防DDOS清洗服务。 森华易腾联合多家IDC服务商、安全公司组成防DDoS安全联盟,提供快速响应、全覆盖、精准的DDOS清洗服务。 森华云的安全专家及漏洞扫描系统通过手动和自动的渗透测试、质量保证流程、软件的安全性审查、审计和外部审计工具进行安全威胁检查。保证漏洞在触发之前被修复。 云平台安全 云平台从多模块、多冗余的角度考虑平台的安全性。客户的业务系统都由来自多个组件的不同模块组成,各个模块拥有独立的生命周期,当其中某个模块出现安全风险,平台可以迅速的提供替代模块,规避风险;同时启动安全检测,彻底解决安全风险。 平台还提供安全组和密钥对,分别针对服务器端口安全和服务器口令加密提供安全保障。 租户安全 公有云平台上有大量的用户,用户之间存在一定的安全风险。森华云的虚拟数据中心提供隔离、独立的网络架构。每个用户自己的网络核心对外都是不可见的,通过路由器转发功能或VPN功能保证服务器不直接暴露在外网。森华云提供多层级的网络隔离,包含基础网络、私有网络、子网络。私有网络作为网络容器,对最核心的子网络进行封装操作,提供网络安全隔离。 云服务商安全 在云计算的整个安全架构中,云服务商是最中心的一环。也是最接近用户核心数据的一环。森华易腾专注IDC十年,为广大用户提供包括互联网数据中心、互联网接入服务、网络安全等基础服务。十年间,从未发生过一起由森华易腾导致的数据安全事故。森华易腾有良好的商业信誉和职业操守,拥有完整的运维流程及管理制度,能够做到切实保证用户数据安全。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat