Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

在线教育面临同质化竞争

决胜网主办的互联网教育沙龙上,互联网教育研究院院长吕森林分享了一组数字:2014年投入在线教育的资金总额高达160亿元左右
发布时间:2015-02-05 07:14        来源:        作者:北京晨报

  近日,决胜网主办的互联网教育沙龙上,互联网教育研究院院长吕森林分享了一组数字:2014年投入在线教育的资金总额高达160亿元左右,在互联网研究院跟踪的2000多家在线教育机构中,约20%集中在k12阶段。据不完全统计,目前从事中小学在线直播的就有几十家,仅题库一个细分领域,就集中了猿题库、砖题库等多家机构,转型、并购不可避免,“就在线教育发展的趋势来看,去年大家还相安无事,现在已经真刀真枪地开始干上了。”

  决胜网首席运营官王雷也表示,从事在线教育,不仅可以让好的教育产品直接落地运营,也可以搭建互联网教育平台,帮助中小教育企业快步转型。决胜网的定位就是“做一家基于教育的平台化互联网公司”。2015年决胜网的发展重点仍将是不断优化产品服务,搭建消费者与教育机构之间的桥梁,帮助消费者选择最适合的教育产品。

(责任编辑:GH)

合作站点
stat