Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

张朝阳:不会大范围裁员 门户将成为新盈利中心

近日,搜狐董事会主席兼CEO张朝阳针对现在的门户发展发表了自己的看法,他表示:门户未死,只能说门户在改
发布时间:2015-01-27 09:10        来源:        作者:JY
【赛迪网讯】1月27日消息,近日,搜狐董事会主席兼CEO张朝阳针对现在的门户发展发表了自己的看法,他表示:门户未死,只能说门户在改。而重生的要点在于通过打通自媒体和内容,“天下人皆媒体”,让每个人在自己专业领域提供专业内容。

张朝阳指出,最近在门户花的时间比较多。他认为资讯需求是绝对刚性的,但国内在资源信息方面的货币化尚未实现最好。内容的产生、用户的平台和广告的规模,是搜狐发展的三个助推器。未来门户将成为搜狐新的盈利中心,已经发布的手机搜狐3.0和下周将推出的新闻客户端5.1版皆是搜狐一直做内容改革的体现。 针对搜狐裁员传闻,张朝阳表示,搜狐在2015年将会对公司的人员结构进行优化,但并不会像传闻那样大范围裁员。 此前曾有消息称,搜狐即将启动近年来最大一次裁员行动,裁员将主要针对内容业务线,技术、产品部门也将是重点。搜狐本次裁员比例约20%-30%,1月底将确定裁员名单。 张朝阳表示,2015年将全面回归公司管理业务,搜狐将开源节流,削减不必要的运营成本,优化人员结构。 此外,谈及搜狐旗下几个具体业务时,张朝阳说,畅游正在扭亏为盈,以前确实想做平台、做投资的想法有点儿疯狂,所以畅游还是回归到游戏的本质。而搜狐视频还将继续坚持以最小成本获得没有掉队的效果,不会打价格战。
合作站点
stat