Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

OKCoin徐明星:比特币前景5年内看好

过去两年间,比特币在市场投资、炒作以及政府监管的驱动下极尽疯狂
发布时间:2014-12-23 14:02        来源:        作者:JY
【赛迪网讯】12月23日消息,过去两年间,比特币在市场投资、炒作以及政府监管的驱动下极尽疯狂。

2013年12月初,比特币价格的涨幅超8000%,涨至1147美元的峰值水平。2014年初,其下跌也依旧迅猛。出于对政府监管门槛的提高以及市场泡沫的担忧,在短短几个月内,比特币的价格减半。目前,比特币价格约为2000元左右。自此,被中国热钱狂炒的比特币回归理性,投机性下降。 据了解,从2014下半年开始,比特币市场出现了比特币钱包、期货、定期理财、余币宝(类似于余额宝)等一系列金融产品。 OKCoin比特币交易平台创始人徐明星认为,“比特币的最大概念、支撑其价格的最大原因,在于比特币是一个全新、可抵御通胀、低成本和方便跨境的支付体系。而其在支付领域迟迟未能打开局面,造成了不少人失去信心,这是比特币价格在2014 年持续疲软的主要原因。而比特币期货是解决当前比特币问题的重要利器,对于比特币行业来说,更是比特币走向支付领域的必备工具。” 对于比特币的前景,价格波动大,常被应用于洗钱活动、容易被山寨等缺点已经成为人们根深蒂固的印象。徐明星认为随着时间的推移制度和工具的健全,比特币现在已经越来越稳定。短期来看,比特币交易市场行为虽很难预测,但是5年内他对比特币的前景很是看好。 比特币在中国面临的问题是监管问题,2013年央行的一系列通知,让比特币失去了央行的第三方支付的充值渠道,沉重的打击了比特币市场。 然而,徐明星并不很担心监管,他说比特币最大的阻碍其实是应用不够广泛,只要使用者足够多,监管就不是问题,他希望比特币能够走支付宝的路线,使用者足够多最终让监管部门下发牌照。 据徐明星介绍,目前OKCoin已经着手准备在香港、意大利、米兰等地奢侈品店提供比特币支付解决方案,“旅行、留学等行业是目前最容易接受比特币的人群,我们期待在这些领域内有新的合作。”此外,OKCoin在虚拟商品支付与跨境电商支付方面也在着手相关工作。
合作站点
stat