Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

超图软件梁军:铸就智慧城市中国芯

12月16日至17日,数字城市向智慧城市转型升级工作会在武汉召开。国家测绘地理信息局局长库热西、湖北省副省长许克振出席大会并讲话。库热西局长在讲话中指出,数字城市地理空间框架建设自2006年启动以来,已在全国全部333个地级市和380多个县
发布时间:2014-12-23 10:19        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】12月16日至17日,数字城市向智慧城市转型升级工作会在武汉召开。国家测绘地理信息局局长库热西、湖北省副省长许克振出席大会并讲话。库热西局长在讲话中指出,数字城市地理空间框架建设自2006年启动以来,已在全国全部333个地级市和380多个县级市开展,目前已有220余个地级市、100余个县级市完成了建设并投入使用,累计开发应用系统3600多个,涉及国土、规划、公安、环保、交通、卫生、旅游等众多领域。 超图软件总工程师梁军博士在会上做了题为《铸就智慧城市中国芯》的报告。梁博士以中国高铁发展做类比,总结了智慧城市的技术核心,指出北斗导航、高分卫星、GIS平台等都要实现中国自主可控,现在也已经具备了完全自主可控的能力,相信智中国慧城市会做成中国自主可控的品牌。

超图软件总工程师梁军博士

超图软件在GIS、数字城市领域耕耘多年,拥有强大的技术优势和经验积累。在智慧城市建设中,超图很早就开始了前瞻性探索,并已经在某些领域有了成功的案例,为国家的数字城市建设做出了贡献。在同期举行的中国测绘地理信息协会2014年会上,超图软件及合作伙伴参与实施的重庆市智慧城市应用荣获“数字城市展示片一等奖”;兰州、石家庄、太原等地的应用荣获“数字城市展示片二等奖”。
合作站点
stat