Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国制造发威小米“解救”夏普?

据外媒报道,夏普2014上半财年(4月1日~9月30日)业绩时隔4个财年后实现了盈利。最重要的原因是,在面向中国智能手机厂商的液晶面板销售坚挺的背景下
发布时间:2014-12-10 07:03        来源:        作者:广州日报

  近日,据外媒报道,夏普2014上半财年(4月1日~9月30日)业绩时隔4个财年后实现了盈利。最重要的原因是,在面向中国智能手机厂商的液晶面板销售坚挺的背景下,液晶业务的营业利润增至上一年同期的2.4倍,达到208亿日元。报道援引夏普一高管的话称,夏普搭上了一列快车――小米。据悉,夏普向小米大量供应液晶面板。据IDC统计,2014年7~9月全球的智能手机供货量,小米仅次于韩国三星电子和美国苹果,位居第3位。相比之下,与小米合作“中断”的日本显示器(JDI)公司则2014年业绩(截至2015年3月)从预估盈利调整为预亏100亿日元。知情人士称,JDI将智能手机用液晶面板的价格从原来的1枚20多美元下调至10美元档,以重新赢得小米等中国手机厂商的“青睐”。

  使用夏普屏幕的又不只是小米一家,说小米拯救了夏普是不是太夸张点?夏普的业绩还得感谢我,感谢你,你说呢?

  ――博友 清香之夏

  我觉得是下游产业链超级发展的“逆袭”。

  ――博友 黄家胖猫

(责任编辑:GH)

合作站点
stat