Top
首页 > 老文章 > 正文

邬伦评2014高校GIS大赛:作品注重大众化应用

11月29日,第十二届SuperMap杯全国高校GIS大赛现场答辩暨总颁奖仪式在清华大学建筑学院王泽生报告厅隆重举行。
发布时间:2014-12-02 17:29        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】11月29日,第十二届SuperMap杯全国高校GIS大赛现场答辩暨总颁奖仪式在清华大学建筑学院王泽生报告厅隆重举行。 本届大赛由中国地理学会与超图软件联合主办,共设云平台开发组、移动应用开发组、应用开发组、三维组、地理分析组、制图表达组六大竞赛组别。此前,应用开发组、三维组、地理分析组、制图表达组已经由大赛组委会评选出一、二、三等奖及优秀奖,而云平台开发组、移动应用开发组则将通过此次决赛现场的介绍、演示和答辩,角逐最高奖项。 本次参赛作品题材十分广泛,涵盖了交通、灾害、房产、社交、环保、林业等GIS应用领域,注重与行业应用结合和解决实际问题,展示了当今GIS专业同学超强的创造力和动手能力。本届作品选题注重大众化应用,《桃源司南――慢城旅游导航系统》、《WE Life――聊城大学移动助手》、《iParking武汉市户外停车服务系统》、《Go eat移动APP》等移动端大众应用成为亮点。 一等奖获奖作品《桃源司南――慢城旅游导航系统》取材新颖,以SuperMap Mobile 7C为地理信息平台,采用Java作为二次开发语言,支持Android 2.2及以上手机平台,利用地理信息系统、网络通信等理论方法,为用户提供导览、导航功能,以及旅游线路记录行迹的特色功能。 北京大学邬伦教授首先对大赛选手进行了表扬,肯定大赛选题注重大众化应用。他认为,本次大赛很多作品与云、物联网、VGI等新技术有了紧密的结合,作品完整性较往年有较大提高,展现形式也更好。邬伦教授同时给同学们提出了良好的建议,比如在选题方面注重深度挖掘,要把大赛的作品当成一个作品来努力创作,在故事的展现上有轻有重、学会舍弃等。他勉励参赛选手们再接再厉,早日将作品上升为产品,进而打造属于自己的品牌乃至超级品牌。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat