Top
首页 > 老文章 > 正文

电脑管家感恩嘉年华传递安全产品新思维

电脑管家感恩嘉年华传递安全产品新思维
发布时间:2014-11-25 17:07        来源:        作者:泡泡网

你或许永远都猜不透90后下一秒会做什么,互联网也是如此。随着90后群体日益成为网络中最活跃的人群,互联网产品也必须能够抓住他们对产品的感知,必须紧跟互联网发展的节奏。11月22日,腾讯电脑管家开启“感恩嘉年华”大型线上狂欢活动,“在一起爱不离”是本次活动的主题,传递了新时代下的安全产品必须要转变的思维模式。


电脑管家上线感恩嘉年华活动http://guanjia.qq.com/act/20141122/main/)

  在当前互联网思维模式下,产品早已不是一款纯粹的工具,不仅形态上要创新,产品本身也必须触达用户的情感诉求。近年来,电脑管家积极开拓创新,打造产品与用户双向沟通的闭环,根据用户反馈不断改进、创新,今年发布的10.0版便是用户诉求驱动产品改进的产物。

  电脑管家产品设计负责人介绍道,回归初心,是产品迈开与用户情感交流的第一步。产品其实是一件传达作品,最终它属于使用者的解读,电脑管家要做的是与用户建立联系,透过产品让用户感知到“在复杂的世界中守护你”的理念,于是便有了当前颠覆式体验的电脑管家10.0版本。

  在初步获得用户的认可后,产品本身的内涵价值才是留住用户的根本。以往的安全产品可能只注重功能本身,新互联网时代下的安全产品必须要转变思维模式,唯有注重用户价值,打造完善的体系化服务,才能走得更加长远。

  电脑管家相关产品经理表示,腾讯多年来积极与用户沟通,深知产品必须服务好用户才能长远发展。在与用户的沟通中发现,不少用户对当前日益猖獗的盗号现象已深恶痛绝,电脑管家迅速上线了“帐号宝”服务,可实现“防盗+找回”的帐号安全服务体系。此外,全新上线的“游戏加速”功能可一键加速让游戏从此告别拖慢卡,也为广大游戏玩家带来了福音。

  产品经理强调,诸如“帐号宝”、“游戏加速”等功能的推出与广大用户的紧密沟通密不可分,电脑管家将产品做成服务,不断满足用户诉求,做用户需要的管家才是管家不断创新的动力。因为用户才有了今天的电脑管家,此次感恩嘉年华活动便是感谢广大用户一直以来的支持与厚爱,管家只有与用户“在一起”,才能真正了解用户的诉求,做出让用户“爱不离”的产品。

  据了解,此次感恩嘉年华活动有近1亿网友参加,根据社交媒体上的互动数据显示,有超过90%的网友给予了好评。不少电脑管家老用户主动在自己的朋友圈、社交圈上为电脑管家宣传,同时也有不少新用户在下载使用了电脑管家后便爱不离手,并主动分享给身边的每一位朋友。

  分析人士指出,电脑管家此次线上活动能有如此大的影响力,与其紧跟互联网变化不断转变思维模式的理念密不可分。电脑管家回归初心,注重用户情感维系,真正打造了产品与用户双向沟通的闭环。团队不断与用户拉近距离,第一时间洞察用户心理,获取用户对产品的功能认知和情感认同,以用户诉求为驱动,这也是当前互联网产品必须顺应的趋势。

加载更多

专题访谈

合作站点
stat