Top
首页 > 网络和信息安全 > 病毒木马 > 正文

iOS病毒专坑中国用户 360手机卫士专业版独家查杀

近日,一款名为“WireLurker”的专门攻击苹果设备的恶意软件被曝光,该恶意软件只针对中国苹果用户,近六个月以来已有35.6万人中招
发布时间:2014-11-07 17:15        来源:        作者:子
【赛迪网-IT技术讯】近日,一款名为“WireLurker”的专门攻击苹果设备的恶意软件被曝光,该恶意软件只针对中国苹果用户,近六个月以来已有35.6万人中招,这其中甚至还包括了未越狱的iOS用户。目前,苹果已屏蔽了这些恶意软件。但360手机安全专家指出,恶意软件对越狱iOS设备更易中招且威胁更大,360手机卫士专业版已实现首家查杀,建议苹果用户尽快扫描排查安全隐患。

图:360手机卫士专业版独家查杀WireLurker病毒

据了解,这款名为WireLurker的木马是通过麦芽地提供的Mac OS X应用首先感染苹果台式计算机(MAC操作系统),当iPhone或iPad等iOS设备通过USB线和已中毒的计算机相连时,对其发起攻击,可在iPhone上未经允许的情况下,静默安装任意第三方应用。 在对木马进行分析后,360手机安全专家发现,这款木马创造了三项“第一”:它是第一个能够像传统木马那样感染已安装应用的恶意软件;第一个通过双重文件置换自动生成带病毒应用的木马;也是第一个实现对未“越狱”的苹果设备安装恶意软件的木马。 并且,在不久的时间内WireLurker已经感染了macx.cn和麦芽地提供的数百个应用程序,这些含有木马的应用已经被下载了近40万余次。360手机安全专家认为,这款专攻苹果系统的木马能够收集并窃取苹果移动设备上存储的个人敏感信息,并且该病毒只影响中国第三方应用商店的用户,目前这款恶意软件还在不断的扩散中。 360手机安全专家提醒,防范WireLurker并不难,非越狱苹果手机用户,尽量不要通过连接MAC电脑安装非苹果官方APP Store的第三方应用。其次,当手机出现未知应用时,尽量不要打开,如果不慎打开,也不要赋予任何隐私权限,最后要将其尽快卸载。越狱版苹果用户通过可以安装360手机卫士专业版,扫描查杀WireLurker木马。

(责任编辑:钼铁)

专题访谈

合作站点
stat