Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

光年路由汪炜:光纤路由器带给用户真正的千兆体验

在未来,在一切需要与网络接轨的场景下,人们若想获得极致的体验,都必须满足“网速够快”这个条件
发布时间:2014-10-23 15:28        来源:        作者:宇然
【赛迪网讯】10月23日消息,在未来,在一切需要与网络接轨的场景下,人们若想获得极致的体验,都必须满足“网速够快”这个条件。而“网速”这个概念在与现实世界相映射的时候,路由器这个关键产品就显得尤为重要了。

而这个如此重要的产品类别里,出现了一个强大的“后来者”――2014 年 10 月 22 日下午,在北京当代 MOMA 后山艺术空间,随着主持人谷大白话的盛情揭幕,一款名叫光年的路由器面世了。 这款路由器,来自于深圳云猫信息技术有限公司,该公司的CEO汪炜在发布会上表示:“未来是‘光宽带’时代,所以我们顺势而为,做了一款光纤路由器。” 无论如何,一款路由器要想配得上“优秀”这个评价,就必须拥有足够优秀的硬件配置。据悉,光年路由器选用超高速的激光器件,能够实现 1.25 Gbps 或 2.5 Gbps 的信号传输速度。 在这家成立于 2013 年 9 月的创业公司里奉行着这样一种务实的观念:只有通过奠定足够强悍的硬件基础,才能给用户带来真正的千兆体验。 当然,真正“好的体验”仰仗的绝不仅仅是硬件的堆砌,顺畅的操作体验和绿色安全的上网环境也必不可少。 在操作体验上,光年路由器选择了一种既创新,又极简的操作方式:只需要在手机APP上输入与网络服务相绑定的手机号即可使用,告别了过去繁琐的设置。 而所谓的“绿色安全上网”也不是空中楼阁――光年路由器采用芯片级动态节能技术,能够让路由器自动识别终端的连接数量和数据吞吐量,进而对“整体能耗”进行调节;另外,光年路由器还利用 WiFi 算法实现了在不影响用户正常上网的前提下自动调整无线发射功率,从而降低辐射。 汪炜透露,目前他们已经接到了10万部订单,而其“智能提速”功能也已与运营商对接。 “我们提供一种方式,在用户现有带宽的条件下,推出支持临时升级带宽享受特有服务的支付模式。”汪炜解释说,比如用户在看720P视频,光年会感知并向其推荐此视频的1080P版本,支付1元即可以享受。 而这款“不一样”的路由器里,还蛰伏着更多的惊喜,静静等待着向世界昭示自己存在的那天。
合作站点
stat