Top
首页 > 互联网 > 专题研究 > 正文

2014(首届)京津冀自驾旅游季火热开启

“智慧旅游 文明自驾”――2014(首届)京津冀自驾旅游季应运而生,活动囊括出行安全教育、自驾车辆出行服务、景区“吃住行 游购娱”等一系列旅游服务。
发布时间:2014-09-26 15:42        来源:        作者:赛迪网
伴随着城市经济发展,市民对生活品质尤其是休闲生活的需求日益增加,选择在闲余时间走出城区自驾出行的队伍越来越大,京津冀区域人口分布特点决定,该区域在很长一段时间内的自驾游的主体市场是以城市为中心向周边辐射的旅游圈。 自驾车旅游中目前私家车出游比例高达70%以上,这需要发达的道路系统,更需要公路标识、路线指引、加油、住宿、餐饮、金融服务等全方位的服务与支持。 为了良性引导蓬勃发展的自驾游市场需求,促进京津冀区域旅游市场协同发展,发挥政府在旅游服务中的旗帜引领作用,结合当下互联网潮流的技术与思维,由北京市旅游发展委员会、赛迪工业和信息化产业研究院联合指导的,由《旅游》杂志社、《互联网经济》杂志社、赛迪网、搜狐网联合主办的“智慧旅游 文明自驾”――2014(首届)京津冀自驾旅游季应运而生,活动囊括出行安全教育、自驾车辆出行服务、景区“吃住行 游购娱”等一系列旅游服务。

专题访谈

合作站点
stat