Top
首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

专家:京津冀一体化重点是移动互联网发展

工业和信息化部电子科技委委员、中国移动通信联合会执行副会长谢麟振在论坛上发表了移动互联网未来战略讲话。 专家:京津冀一体化重点是移动互联网发展
发布时间:2014-09-01 13:55        来源:        作者:经济参考报

   在日前结束的“首届京津冀一体化产业发展高峰论坛”上,来自国家发展改革委员会、工业与信息化部的专家就京津冀一体化下的产业发展与区域经济协同发展的趋势,以及具体产业的落地策略,并就实体经济如何与互联网跨界融合,助力实体经济的升级转型进行了深入探讨。与会专家认为,移动互联网产业将是京津冀一体化所有产业中最具发展潜力的产业之一,将成为京津冀一体化的重点。

   全国政协委员、全国工商联原副主席孙晓华在讲话中表示,“移动互联网要发展,必须制造出中国的标准。而吸引更多的科研机构、厂家和政府部门的关注,这不仅仅是一个园区能够做到,而这一系列事情也能带动一系列产业的发展。”

   工业和信息化部电子科技委委员、中国移动通信联合会执行副会长谢麟振在论坛上发表了移动互联网未来战略讲话。他指出,互联网、移动互联网的发展将是京津冀一体化的重点,移动互联网未来将为中国G D P作出重要贡献。数据显示,2013年我国移动互联网产业规模超过1.4万亿元,2014年将继续保持较高增速,预计产业规模将突破2万亿大关。

   国家发改委经济体制与管理研究所产业室主任史炜表示,移动互联网不是概念的堆砌,而是要建立一个体系,才能使京津一体化发展避开雷同的区域。他特别指出,京津冀一体化不是简单的投资堆砌,不是简单的会带来房价多高的增长以及多少数量级的投资,而一定是建立新的投资体系。一定要把北京、天津各自的产业优势融合,既有差异化的发展,又寻求各自之间的融合点。三地需要统一制定“十三五”规划。

   该论坛由工业和信息化部电信规划研究院、中国移动通信联合会实体经济互联网委员会及天津市驿动同联科技投资发展有限公司联合主办。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat