Top
首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

蚂蜂窝陈罡:在线旅游未来发展方向是反向定制

2014中国互联网大会举办期间,蚂蜂窝CEO陈罡接受赛迪网采访时表示,2014将成为中国在线旅游的分水岭,未来的发展方向是反向定制旅游
发布时间:2014-09-01 07:31        来源:        作者:JY
【赛迪网讯】9月1日消息,2014中国互联网大会举办期间,蚂蜂窝CEO陈罡接受赛迪网采访时表示,2014将成为中国在线旅游的分水岭,未来的发展方向是反向定制旅游。

陈罡认为,过去在线旅游行业是很明显的卖方市场的特点,尤其以传统OTA为代表,大家追求的是利润率最高、更规模化的旅游资源的掌控,从某种意义上来说,市场上购买到的都是一些简单化和标准化的商品;而目前市场发展方向来说是个性化旅游,每个人都希望自己的体验是非常独特的,在这样的时代背景下,谁能真正懂用户,了解用户需求,谁能真正的提供个性化服务,才能变成这个市场更新的机会爆发点。 而对于巨头加入在线旅游的战场,陈罡认为作为行业巨头的参与,对于整体在线旅游行业是一个利好,因为有更多的玩家参与,才能打造这个行业更大的繁荣。其实不仅仅是BAT,行业之间的并购也在频频发生,这个都是加速整个行业成熟,一些细分服务加强的趋势。“在这样一种大的背景和趋势下,蚂蜂窝自身的特点还是非常鲜明的,因为拥有社区DNA,能够采用海量的UGC,把这些数据让用户做决策的话,这种是非常独特稀少的,而且以社区为核心,我相信它有极强的竞争壁垒和核心竞争力。” 据陈罡介绍,蚂蜂窝有超过5千万用户,80%是来自于移动互联网,每天有超过300万旅行者在使用蚂蜂窝的产品和服务,有超过50%都是通过智能手机在使用我们的产品和服务,来自于移动端的强劲。
加载更多
合作站点
stat