Top
首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

大尺寸出货增加 台液晶面板厂销量攀升

相对而言,我国台湾省的面板厂商在液晶电视面板生产方面投入较早,技术也相对更为成熟一些。目前,台湾省五大液晶面板厂商相信大家都不会陌生
发布时间:2014-08-26 13:52        来源:        作者:中关村在线

  相对而言,我国台湾省的面板厂商在液晶电视面板生产方面投入较早,技术也相对更为成熟一些。目前,台湾省五大液晶面板厂商相信大家都不会陌生,比如友达光电、奇美电子、群创光电、瀚宇彩晶以及中华映管。今天我们来关注一下瀚宇彩晶的面板出货量和营收情况,从数字中,我们也可以了解到液晶面板中的一些发展与动向,值得关注。

  根据瀚宇彩晶官方公布的数字,在2014年7月,总营收为185.7万元新台币,折合人民币约为38万元。在大尺寸液晶面板方面,出货量达到了5.8万片。根据台湾面板厂的习惯,一般将11英寸以上的液晶面板都称之为大尺寸面板,小尺寸则为11英寸以下。而相比6月份面板出货量5.3万片,增长了8.9%。

  从这组数据中可以看出,目前包括液晶电视面板在内的液晶面板出货量保持了稳中有升的态势,虽然受大的环境影响,液晶电视出货量出现下滑,但是面板厂商的生产与销售,却未受到太大影响。公开资料显示,目前瀚宇彩晶拥有5.3代线和6代线生产线,涉及笔记本液晶面板、液晶电视面板、液晶显示器面板以及平板电脑面板等等。

加载更多
合作站点
stat