Top
首页 > 老文章 > 正文

山东正元吴红梅:三维管网在智慧厂区中的应用

智慧城市是未来城市发展的主要方向,是新型城镇化建设的重要部分。工信部电信研究院统计数据显示,总计311个城市提出或在建智慧城市,预计“十二五”期间总投资或将超过1.6万亿元。这无疑将成为“十二五”时期我国城市信息化建设的热点。
发布时间:2014-08-21 17:41        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】智慧城市是未来城市发展的主要方向,是新型城镇化建设的重要部分。工信部电信研究院统计数据显示,总计311个城市提出或在建智慧城市,预计“十二五”期间总投资或将超过1.6万亿元。这无疑将成为“十二五”时期我国城市信息化建设的热点。 作为一座肩负“北方经济中心、国际港口城市和生态城市”使命的城市,天津市提出到2015年构建起一个以“智能、融合、惠民、安全”为目标的“智慧天津”。7月24日,在天津赛象酒店举办的“云端互联・智慧三维”2014 SuperMap GIS自主创新与应用研讨会上,记者了解到,目前,天津市正稳步推进“智慧天津”建设,逐步实施智慧政府、智慧城管、智慧经济和智慧民生等工程。而创新GIS(地理信息系统),则是实现“智慧天津”的技术保障,将引领“智慧天津”加速起航。 来自正元地理信息有限责任公司山东软件集成事业部的吴红梅总工程师分享了三维官网在智慧厂区当中的应用案例:济南卷烟厂管网综合管理信息系统基于SuperMap平台实现各类管线科学、有效的管理,对管线资源进行正确维护和利用。系统通过建立健全厂区地理信息空间数据共享与交换服务、管控一体化服务和决策支持服务,使济南卷烟厂各类基础设施的规划建设和管理真正起到基础性的保障和服务作用,最终实现济南卷烟厂各类基础空间数据的有效监管、有序建设和方便管理。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat