Top
首页 > 老文章 > 正文

宋关福:创新GIS 引领“智慧天津”加速起航

智慧城市是未来城市发展的主要方向,是新型城镇化建设的重要部分。工信部电信研究院统计数据显示,总计311个城市提出或在建智慧城市,预计“十二五”期间总投资或将超过1.6万亿元。这无疑将成为“十二五”时期我国城市信息化建设的热点。
发布时间:2014-08-21 17:14        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】智慧城市是未来城市发展的主要方向,是新型城镇化建设的重要部分。工信部电信研究院统计数据显示,总计311个城市提出或在建智慧城市,预计“十二五”期间总投资或将超过1.6万亿元。这无疑将成为“十二五”时期我国城市信息化建设的热点。 作为一座肩负“北方经济中心、国际港口城市和生态城市”使命的城市,天津市提出到2015年构建起一个以“智能、融合、惠民、安全”为目标的“智慧天津”。7月24日,在天津赛象酒店举办的“云端互联・智慧三维”2014 SuperMap GIS自主创新与应用研讨会上,记者了解到,目前,天津市正稳步推进“智慧天津”建设,逐步实施智慧政府、智慧城管、智慧经济和智慧民生等工程。而创新GIS(地理信息系统),则是实现“智慧天津”的技术保障,将引领“智慧天津”加速起航。 作为亚洲最大、技术国际领先的地理信息系统(GIS)平台软件厂商,超图软件多年来为城市信息化建设提供强大的技术支持。SuperMap GIS平台软件突出地应用在智慧(数字)城市、国土、房产、统计、农业、水利、海洋、交通、通信、电力、环保等诸多领域和行业。据悉,目前超图软件主要从事GIS平台软件、GIS应用软件和GIS云服务等业务,其最新一代平台软件产品顺利将“云”“端”相连,将会更加出色地帮助提升城市信息化建设水平,其全球领先的二三维一体化技术,也已经在智慧(数字)城市建设中大放光彩。 超图软件总裁宋关福在致辞中提到,继2013年发布云端一体化GIS平台软件――SuperMap GIS 7C后,2014年超图软件特别成立超图研究院,更深入致力于前瞻技术和产品研发,锤炼完美软件,希望SuperMap GIS技术和产品能充分发挥GIS的强劲力量,帮助更好落实“智慧天津”建设。

超图软件总裁宋关福

据了解,为了顺利实现“智慧天津”建设,天津市将在“十二五”期间投入2800亿元实施“六大信息化行动”,大力推进三网融合和两化融合,加快发展以物联网、云计算为核心的新一代信息技术产业,全面推进城市运行、管理和服务向智能化转型,完善信息安全保障体系,确保基础信息网络和重要信息系统安全。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat