Top
首页 > 老文章 > 正文

华视传媒携手华为打造超级Wi-Fi网

日前,华为与华视传媒正式签署战略框架采购合同,开启在公共交通无线解决方案领域的全方位战略合作
发布时间:2014-07-30 17:48        来源:        作者:子
【赛迪网-IT技术讯】日前,华为与华视传媒正式签署战略框架采购合同,开启在公共交通无线解决方案领域的全方位战略合作。借助华为在敏捷分支解决方案上的技术优势,以及华视传媒在公共交通领域成熟的媒体运营经验,双方将携手打造建设公共交通超级Wi-Fi网络。

传统车载设备存在可靠性差、功能单一、不具备二次开发能力的问题,移动互联网时代急需能够适应车载这类特殊环境的产品。针对于此,今年上半年华为推出了全球首款ICT融合移动互联网关-AR511。 华视传媒在公共交通移动电视领域有着深厚的基础与丰富的运营经验,华视传媒拥有全球最大的户外数字移动电视媒体运营联播网,覆盖全国89个公交城市、14个地铁城市的移动电视,占中国无线发射技术播放终端数占比84.6%,占中国已开通城市地铁电视终端数95.3%。 华视传媒董事局主席兼CEO李利民表示:“华为的“敏捷网络”方案,在公共交通领域给我们带来巨大的改变,就是将原来很多的“不可能”变成了“可能”。我们整个面向互联网的新商业模式将被激活了,可以在新的网络上给客户提供更多的面向互联网增值服务。”此次合作基于双方对交通行业移动互联网未来的共同愿景,将华为的“敏捷网络”解决方案运用于华视传媒覆盖全国的公共交通优势资源,华为将与华视传媒合力建设“超级Wi-Fi网络”。 据华为企业网络产品线副总裁李先银介绍,“一体化”车载网关设备在整合过程中遭遇了设备内容更新、抗震、高低温环境等挑战,同时还要考虑降低运维成本,保障整网安全问题等。

华为“数字旅程”解决方案的核心产品AR511集LTE、媒体播放、Wi-Fi、路由、存储、安全等功能于一体,可以替代路由器、媒体播放器、存储PC、AP等多台设备,既能做网关和总部互联,又能存放本地资源、提供Wi-Fi服务、进行媒体播放等,全方面满足了在线公交、轨道交通领域网络核心设备的需要,而通过华为的敏捷网络远程体系还可以降低整体维护成本,为华视传媒实现公共交通的“超级Wi-Fi网络”战略提供了可靠的技术保障。 据悉,华视传媒已经部署AR511超过1年时间,AR511的负载均衡解决了多人并发问题,本地缓存技术则通过间接的方式解决了无线信号不稳定的问题,帮助用户获得更好的上网体验。 华视传媒未来的定位是“大交通、大媒体”, 今后会就车站、机场、高速公路等探讨更多合作,并争取让移动电视与Wi-Fi之间形成互联互通。 华视传媒的“超级Wi-Fi网”作为“智慧城市”建设的重要部分,将极大满足公共交通乘客对于移动互联网的使用需求。 华为与华视传媒将共同建立交通行业Wi-Fi实验室,共同推动及领导交通行业Wi-Fi技术以及解决方案的发展及商业应用。未来,双方还将共同推进国际化战略,华视传媒将成为华为在海外公共交通Wi-Fi领域优先选择的运营战略合作伙伴。

(责任编辑:钼铁)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat