Top
首页 > 老文章 > 正文

3小时 5步骤 快赢秒接手游渠道SDK

在手游日益火爆的今天,渠道SDK接入成为手游发行成功与否的关键,但也是手游开发商最头疼的一个领域。尤其对于人员匮乏的小开发商而言
发布时间:2014-07-24 13:57        来源:        作者:新玩帝

在手游日益火爆的今天,渠道SDK接入成为手游发行成功与否的关键,但也是手游开发商最头疼的一个领域。尤其对于人员匮乏的小开发商而言,此类问题暴露更加明显。目前,一个手游少则要接入几十家渠道SDK,多则接入的渠道SDK以百计数。这不仅需要消耗动辄数月的时间成本,而且还需要持续投入人力、维护成本。很多游戏的发行也因此错失良机。面对这一窘境,SDK接入平台能否破局新生,或成手游开发和问世的一个最关键因素。


  破局窘境 发行助手“快赢”应运而生


  近日,手游开发者一站式商用(发行)助手――超闪“快赢手游辅助发行平台”(以下简称:快赢)应运而生。以往可能需要耗费数月时间的SDK接入过程现在只要3个小时就可以完成,真正实现快速发行。



  快赢是一个以面向手游开发者提供全移动平台SDK接入的公共技术方案为基础,帮助开发者快速而高效完成手游商用化为特征的综合性辅助服务平台。快赢不仅拥有快速的SDK接入能力,同时拥有高度安全性。


  五步完成SDK对接,让用户赢在起跑线上


  据悉,快赢提供多种服务,包括: 可根据开发者接入需求"自助勾选式"生成的前端(客户端)SDK;用于开发者二次开发的前端(客户端)接入平台的API接口协议;针对多种服务器端架构(PHP/JAVA/C++)的服务端接入源代码;面向开发者的渠道SDK、接入指导和更新服务。



  通过这些服务,游戏开发商只需5步即可完成的完成所有渠道SDK接入,如上图所示,用户无需太繁琐的操作,只需创建游戏,接入快赢SDK,选择渠道即可生成接入工具包,然后置入渠道SDK,置入服务器端代码即可,其实简单而言,只需开发商提供一个手游工程,即可通过快赢进行配置和打包。


  游戏开发者在快赢的支持下,可以轻松实现极速与主流SDK对接,避免开发者在SDK接入过程中的繁琐流程,适应目前所有游戏开发者,成就真正意义上的一步到位。


  本地打包,让数据更加安全


  快赢高度安全保障也是极大亮点。快赢有着与以往SDK发布平台完全不同的概念。在数据安全方面,快赢创新启动了完全不同的管理模式。


  目前一些SDK平台采用数据云端中转,服务器端接入的操作确实非常方便,但是却有很多不可确定的因素,比如中转服务器出现问题,则所有渠道接入都会瘫痪,就目前国内的网速而言,这势必会耗去不少的时间,为接入工作增加了很多不可确定性。


  为了让开发者数据更加安全、放心的进行接入,快赢并没有延用其他SDK平台的数据云端中转方案,而是采用开源Server端代码,开发者自行搭建SDK数据服务器,所有数据内部传输。快赢只负责适配各渠道的差异,并提供给游戏所属方统一的调用方式及数据格式、以及相关使用示例,以便游戏所属方处理。不经过任何云端中转,确保游戏在SDK接入时的稳定性和用户信息的安全性。


  四大特性打造更成熟的SDK平台式服务


  快赢除了上述特性外,还同时具备更自主、更多服务的特点。整合快捷性、安全性、多服务性、自主性为一体的快赢,可以更好的为广大游戏开发者提供更成熟的SDK平台式服务体验。



  快赢更自主的特性体现在面向会员提供全部前端接入的通讯协议进行二次开发。这就意味着开发者无需依赖任何第三方即可完成标准协议下的新渠道SDK接入,实现渠道发行的自由扩展。


  同时,快赢不断丰富的平台功能实现更多服务的应用,真正实现游戏开发商用化。"傻瓜式"批量打包助手、游戏版本及资源ERP管理等辅助服务,云端游戏服务器架构、第三方登陆与社交分享、消息推送等产品商用化模块,都是非常实用的操作设计;与友盟、talkingdata、dataeye、testin等实现第三方合作可实现游戏精准的数据分析;开发者"勾选式"植入和选择服务, 2D及3D游戏开发引擎及其工具链体系的陆续推出,也将丰富游戏开发者的在快赢平台应用上的多维度体验。


  快人一步 赢在发行


  据相关人士透露,快赢将于8月2日正式发布并上线,届时,广大游戏开发者可以通过快赢实现SDK接入,减少因SDK接入所产生时间以及人力成本。游戏开发方在此基础上可更加专注地将精力投入到游戏开发当中,从而在游戏内容和用户体验大放异彩,其他相关事宜大可交给快赢来处理。



  总体来看,快赢构建了非常完善的发行体系,不仅具备非常快速的SDK接入能力,同时在安全性、自主性、服务性上都有着非常优异的表现。相比目前其他SDK发布平台,显然更值得让开发者信赖。


  快人一步,赢在发行。高度整合的快赢平台的问世,无疑会将移动平台SDK平台产业提升至一个新的高度,真正给游戏开发者带来快捷、安全、简便、丰富的体验。相信在未来,移动平台SDK接入不再是游戏开发者的大难题。

加载更多

专题访谈

合作站点
stat