Top
首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

连接企业和客户 EC引领新蓝海?(组图)

互联网的本质在于“连接”,中国互联网三大巨头BAT,归根结底都是“连接型”公司,腾讯作为社交平台连接的是人与人,连接企业和客户 EC引领新蓝海?
发布时间:2014-05-27 13:25        来源:        作者:xs
【赛迪网讯】互联网的本质在于“连接”,中国互联网三大巨头BAT,归根结底都是“连接型”公司,腾讯作为社交平台连接的是人与人,百度作为搜索引擎连接的是人与信息,阿里巴巴作为电商平台连接的是人与商品。互联网时代,无处不网络,不管是有线还是无线的,互联网都在我们的周围,它把一切都连接在一起,包括人、信息、商品、企业等所有的一切。

互联网时代充分体现连接的价值,同时也为众多的企业提供了一个更大更好的商业平台,如今的互联网用户已经全民化,通过互联网企业可以接触到海量的潜在客户,因而不管是挖掘客户的潜在价值还是持续跟进运营客户,企业都可以通过互联网与客户建立连接来实现。如今最流行的020商业模式本质上就是一种“场景化的连接”,首先是由企业在线上建立一种连接点,并与客户建立起连接,然后再从线上转移到线下,最终实现消费。 互联网业界普遍认为,过去的十年是消费互联网的时代,如今已进入到产业互联网时代,用马化腾的说法就是“互联网+”,这里的“互联网+”就是传统行业的互联网化。BAT更多的是为人提供连接服务,未来的方向应该是为企业提供更多连接的服务。 最近,一款名叫EC营客通的企业级销售软件吸引了众多企业的关注,EC营客通正是一款基于互联网平台的连接型产品,它主要为企业提供连接的服务,连接的双方是企业与客户,也就是帮助企业与所有的客户建立起连接,然后通过微信、QQ、手机、邮件等方式来跟进客户,了解客户需求,维护客户关系等,主要可为企业提供积累客户资源、管理客户、管理销售等服务。

据了解,EC营客通正是互联网巨头腾讯旗下的一款产品,其不仅继承了QQ、微信的连接服务,其功能和服务对象更有了全面的拓展,除了连接人与人,更实现了企业连接客户,其负责人介绍说:“与BAT不同,EC营客通是为企业提供服务的,BAT为个人服务,EC为企业服务。”目前虽然个人连接市场已经一片红海,但是企业连接市场还处于蓝海状态,其前景十分看好。 而从腾讯近年来的投资方向来看,不论是前面的EC营客通还是近期的嘀嘀打车和大众点评,都彰显了腾讯希望发力连接型公司的战略,腾讯作为国内个人连接服务市场的龙头,其已经将目标盯准了企业连接市场了。 “连接”代表了一种互联网精神,不管是连接人与人、企业与人还是连接人与信息、人与商品,互联网都将为传统企业带来不一样的价值。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat