Top
首页 > 智能生活 > 滚动 > 正文

奥克斯郁德发:打造精品空调 实现高质量营销

2014年4月13日,在宁波香格里拉的会场,奥克斯成为了这里的主角。无论是被奉为2014空调行业最刺激的“奥迪”大奖,还是代表着奥克斯最新技术成果的“自由风”、“自由梦”、“自由光”等明星空调,抑或是今年刚刚评选出的卡通形象奥克斯智慧牛,都
发布时间:2014-04-16 18:59        来源:        作者:赛迪网
【赛迪家电讯】4月16日消息,2014年4月13日,在宁波香格里拉的会场,奥克斯成为了这里的主角。无论是被奉为2014空调行业最刺激的“奥迪”大奖,还是代表着奥克斯最新技术成果的“自由风”、“自由梦”、“自由光”等明星空调,抑或是今年刚刚评选出的卡通形象奥克斯智慧牛,都吸引了到达现场的无数媒体、嘉宾关注的目光。 作为企业20周年的盛会,奥克斯的这场盛典无疑是备受瞩目的。作为奥克斯转型升级后的一场规模最大的企业活动,也让经销商、供应链等各方对其充满期待。在奥克斯空调国内营销公司总经理郁德发看来,这是一场对过往20年的回顾与追忆,在总结中寻得成长的秘诀与动力,同时又是转型升级的一场汇报会,让外界要看到奥克斯的成长、成熟和变化。

(图为:宁波奥克斯空调国内营销公司总经理 郁德发)

在20年周年庆的空档期,记者有幸采访到郁德发总经理,在与他的沟通中,也更加深入的走进了奥克斯的世界。 品质是基石 创新是灵魂 过去20年间,空调行业竞争跌宕起伏,但奥克斯始终保持着稳定的发展节奏。凭借对品质的坚守和对技术创新的热情,奥克斯陆续加冕“中国名牌产品”、“中国驰名商标”等荣誉,产品得到了市场和消费者的高度认可。 对此,郁德发告诉记者,奥克斯取得这样的成绩,归根结底是把“品质是基石,创新是灵魂”的企业核心理念持续贯彻的结果,同时也是奥克斯人的信仰――“拓荒牛精神”在几代奥克斯人身上的一种体现。 2012年,奥克斯拿到了中国空调领域仅有的两张“出关免检认证”,这意味着奥克斯已成为中国出口产品中质量最高标准的企业。同时,奥克斯为了更好地在行业内推行品质标准,曾面向外界陆续发布过“空调品质白皮书,健康渠道白皮书、全球售后服务蓝皮书”等,从品质、渠道、服务等各个方面,打造了奥克斯独特的品牌印记。

(图为:奥克斯空调打造的最新高端明星产品―“自由系列”)

谈到奥克斯最近的变化,“转型升级”四个字成为郁德发口中使用频率最高的词汇。据其介绍,自2013年5月开始,奥克斯开始推行“转型升级”战略,核心目的就是为了提升品质。为此奥克斯投入了近7个多亿的资金,从品牌、产品、管理、服务、销售等各个层面进行全面升级,从而为消费者提供更加高品质、智能化、人性化的产品。现场亮相的“自由风、自由梦、自由光”三大系列就是此次转型升级战略的结晶,从智能化的人机交互、远端智控到防PM2.5的IFD技术,以及超越普通空调出风宽度和广度的创新性导风系统,充分迎合了当下消费者的使用需求,也成为了20周年盛典上的亮点。 在现场,奥克斯极寒环境模拟工作间吸引了记者的关注。低温环境下,奥克斯空调持续稳定运转,毫无障碍,制热速率稳,这无疑也对奥克斯成为中国南北极科考队合作伙伴给予了最佳证言。 (图为:第30次南极科考奥克斯产品交付仪式,左二为郁德发总经理) “我们从2011年开始同奥克斯合作,迄今为止科考船与科考站使用的全部是奥克斯空调,而且从来没有出过任何故障。来自国家海洋局极地考察办公室的夏立民处长在活动现场对奥克斯给予了高度的肯定。 围绕消费者需求打造智能化空调 在会议正式开始前,曾有部分记者向郁德发问询关于奥克斯同360合作的事宜,郁德发略带幽默的说出了“下午见”的答案。 果然,随着360公司副总裁沈海寅的登场,埋藏于记者心中的答案开始浮出水面。又一个跨行业的合作宣布诞生,这一次,开发智能空调成为大家的共识。 据沈海寅透露,360选择与奥克斯合作,看重的也是奥克斯稳定的品质,良好的口碑,以及对于大数据、互联网的深度关注,这样的基础可以保证双方能够在未来设计出更符合消费者使用心理和使用需求的产品。

(图为奥克斯与360共同开启打造“互联网智能空调”新里程)

记者获悉,互联网时代下,奥克斯不断在产品端进行创新,在智能化上的探索也早已开始,相比而言,奥克斯对于智能化的构想更为深远。 “我们理解的智能化空调,不是单纯植入一个WIFI来解决上网等问题,这是一种组合,我们认为,奥克斯应该做的不是单纯的产品提供商和制造商,在未来,奥克斯要成为智能生活家居解决方案的提供者,这是我们追求的终极目标。” 郁德发对此充满信心 渠道整合 推行高质量营销 时下,空调行业竞争激烈。据了解,2014年或许将成为最热夏季,无疑这将为空调市场带来极佳的商机。再过1个月,也将进入传统意义上的空调营销旺季,商家此刻也均开始厉兵秣马,准备迎接商战。 对此,奥克斯思路明确,据郁德发介绍:“第一季度,奥克斯的营销同比增长了120%,稳定的增速体现了奥克斯在渠道等各个环节的良性发展。在旺季到来前,我们会加强对渠道进行完善,通过合理的政策调控,给予经销商多方支持,形成内外的合理。另外,将通过有效的资源分配,确保线上、线下的起头并进,并通过一系列富有创造力的活动,尝试将020模式运用到营销过程中,为消费者提供更好的产品体验,实现高质量营销。 记者了解到,奥克斯不仅在营销规划上已提前实现了战略部署,在产品端也完成了系统设计,对此,郁德发向记者表示:“20周年之际,奥克斯推出了‘卓悦’系列以及‘自由’系列等更多明星机型,包括前面提到的智能化空调,紧跟互联网时代的脉搏,都将给予消费者更多的选择。” 2014年,奥克斯空调正式迈入20年大关,对企业来说,这是一个承前启后的重要节点。对于主导全国营销工作的郁德发来说,也将是一次全新的考试。但从其回答来看,对此他已经做足了准备。 就像在采访中,他的发言一样:“相比其他企业,我觉得奥克斯人身上有一种独特的基因-凡事一定要赢,而这也是我们能够在市场端取得成功的重要原因,当团队的每一个人都有这种意识的时候,成功就会离我们越来越近。”
加载更多

专题视频

合作站点
stat