Top
首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

章建军:eLTE助力智慧城市建设 让城市更安全

3月28日,由工业和信息化部信息化推进司、商务部电子商务和信息化司指导,中国信息协会信息服务网络委员会、Esri中国信息技术有限公司承办的“2014中国城市信息化大会暨地理信息技术研讨会深圳站”在深圳国宾大酒店正式开幕。本次活动是“中国城市
发布时间:2014-03-28 14:40        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】3月28日,由工业和信息化部信息化推进司、商务部电子商务和信息化司指导,中国信息协会信息服务网络委员会、Esri中国信息技术有限公司承办的“2014中国城市信息化大会暨地理信息技术研讨会深圳站”在深圳国宾大酒店正式开幕。本次活动是“中国城市信息化”系列活动的第一站,活动将走过深圳、南京、济南、郑州、兰州、昆明、呼和浩特等七个城市,历时6个月,根据各个城市的发展现状针对性探讨“新型智能城市”的管理之道。
来自华为技术有限公司企业无线解决方案总工程师章建军做了题目为《eLTE让城市更安全》的演讲。他表示平安城市是我们智慧城市的重要组成部分。平安城市具有以下特点: 第一是随需部署,即按照人的需求快捷部署所需探头,随时随地掌握需要。第二个是现场的可见、指挥可达。现在大部分交警是拿着对讲机在呼,但是多数情况下无法表达清楚,而利用视频,才可以看清现场,做好智慧决策。第三个是便捷执法、业务随行。查出车辆违章时,不需要回到办公室,在野外就可以快色把事情解决。第四个是安全可靠。在紧急事件发生的时候,保障网络的安全性。例如地震时候,人员聚集,大家都想打电话和外面联系,这时需要专业的LTE网络来保证网络畅通。 章建军在提出平安城市的重要性的同时指出了现在面临的挑战。首先由于网络的多样性,导致所有网络不共享,信息融合与控制成本是第一个挑战。第二个挑战是在分散调度的情况下,如何保证各种设备获取的信息资源即使共享。第三是终端多样化的情况下,如何将功能统一。第四是保持质量稳定,保证大事件时候所有人员电话随时可以打通。 章建军表示,要解决这个问题,需要语音、数据、视频,现在已经进入4G时代,以前不能做的事情可以通过LTE来解决。首先,语音视频数据一体化的多媒体一体调动,不仅可以听得见,还可以看得见。我们看到所有场景的时候,做决策才会更加的高效。第二,在移动的情况下,也可以部署监控。在移动的警务上,更好的移动办公,提高执法的效率。比如在智慧应急,通过统一的布线来节约成本。然后是移动的接入,把数据上传上去,所以要有移动的位置,要定位,要有移动的执法信息,到数据库比对,看这个人的身份证信息是否是罪犯,是否是要抓的人。第三个是要进行移动的比对。再比如协同指挥,关键是信息的如何的更好的共享,跨部门的共享、跨领域的共享,随着eLTE的技术,把语音、视频、数据,通过移动的方式快速的共享给消防员警察、救护人员的手机上去,让他们第一时间了解现场的信息,做更高效的处理。
加载更多
合作站点
stat