Top
首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

腾讯投资移动游戏 分析称其意在强化游戏领域地位

财大气粗的腾讯昨日再甩出一单大额投资,宣布以5亿美元购买韩国游戏企业CJ Games 28%的股份,成为其第三大股东,用来强化其在游戏领域的地位
发布时间:2014-03-27 16:22        来源:        作者:帅鹏坤

   财大气粗的腾讯昨日再甩出一单大额投资,宣布以5亿美元购买韩国游戏企业CJ Games 28%的股份,成为其第三大股东,用来强化其在游戏领域的地位。

  CJ Games Corp(简称“CJ Games”)是韩国CJ E&M旗下游戏公司,旗下拥有多款热门游戏。2013年CJ E&M的销售额达人民币98亿元,营业收益达3.3亿元人民币,与前年相比,分别增长了23.1%和50.1%。这一业绩增长的最大功臣就是创造了高达134%增幅的游戏部门。去年公司旗下的《大家一起恰恰恰》等手游在宣传上大下工夫,销售额达28.4亿元人民币,营业收益达3.8亿元人民币。

  腾讯总裁刘炽平表示:“此次合作将把CJ Games一流的游戏研发能力、丰富的移动游戏产品,与腾讯在中国领先的游戏发行和运营优势联合起来。”

  游戏一直是腾讯最赚钱的业务。目前,腾讯游戏业务中移动游戏虽然占比较低,但展现出强劲增长的势头。从去年8月开始,腾讯开始在微信上上线移动游戏,目前已经有包括《天天连萌》、《天天酷跑》等14款游戏,并展现出强大的盈利能力。根据腾讯财报,凭借手机QQ及微信提供的广泛用户群及社交网络效应,该类游戏在2013年第四季度贡献了超过6亿元的收入。此次投资也表明,未来游戏仍然是腾讯最重要的利润来源之一。

(责任编辑:GH)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat