Top
首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

西山居CEO邹涛:为配合移动战略而融资

近日,金山软件在香港联交所披露的公告显示,旗下游戏子公司西山居获得来自小米2000万美元以及金山500万美元新一轮融资
发布时间:2014-02-17 15:12        来源:        作者:JY
【赛迪网讯】2月17日消息,近日,金山软件在香港联交所披露的公告显示,旗下游戏子公司西山居获得来自小米2000万美元以及金山500万美元新一轮融资。对此,记者采访了刚刚在珠海开完2014年发展战略大会的西山居CEO邹涛,其表示不便透露与小米的具体合作事宜,但邹涛表示此时宣布获得融资是为了配合西山居2014年的移动战略,未来在移动端肯定会与小米有深入合作。

本次融资完成后,金山将持有西山居76.4706%的股份、西山居管理团队将持有18.8235%的股份,小米将持有4.7%的股份。而这是2011年西山居MBO(管理层收购)后,首度对外融资。 虽然邹涛不愿多谈与小米的合作,但公告中透露小米和西山居将在网络游戏方面共同拓展,并且寻求手机游戏领域的合作契机,小米也将成为西山居手机游戏的战略分销伙伴。 用邹涛自己的话说西山居不缺钱,而未来移动游戏是西山居全力以赴必须要拿下的阵地,那么这次与小米的合作可想象空间还是很大的。 三年前,西山居制定了移动战略的三年计划。对于目前计划的完成情况,邹涛表示,前两年基本完成了团队招募和产品布局,最晚会在今年第二季度完成研发,陆续推出市场。“对于移动,我们内部的口号是决战2014。”由此可见,移动将是今年西山居的重要战场。 对于手游,邹涛认为西山居更注重的是精品和个性,而产品数量不是重点。他仍然认为手游能达到千亿级的市场规模,所以还有很大的市场空间去拓展。
加载更多
合作站点
stat