Top
首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

罗明雄:开启互联网金融的创业新时代

日前,北京软件和信息服务交易所副总裁罗明雄接受赛迪网记者采访,提到互联网金融,尤其是带有互联网元素的企业想要吸引客户,最重要的就是要做好用户的极致体验
发布时间:2013-12-19 13:59        来源:        作者:思静
【赛迪网讯】12月19日消息,日前,北京软件和信息服务交易所副总裁罗明雄接受赛迪网记者采访,提到互联网金融,尤其是带有互联网元素的企业想要吸引客户,最重要的就是要做好用户的极致体验。 他距离称目前与人们生活密不可分的快递行业,你输入一个快递单号,就可以非常方便的查到整个快递的进展。包括电商也是一样的,从付款开始,整个流程都有严格的把控,可以精细的随时查看包裹的状态。类似余额宝这种非常简单,可以查询你每天的收益。在互联网金融领域,用户体验是非常非常重要的。

而作为现在非常火热的互联网金融话题,在开启互联网金融的创业新时代,罗明雄总结了三个小特点。 第一,高富帅创业,不管是涂志云,创建我爱卡。还是马云,开启阿里金融创业。几乎都是高富帅的创业,这是一个历史选择的必然,也是经过这种长期发展的结果。 第二,整个互联网金融,应该是个混搭性的创业团队。以前最普通的互联网创业,或者软件产业,可以一杆枪打天下,目前互联网金融至少得需要三方面团队。第一技术人员,技术团队,第二应该是金融风控,金融产品开发设计人员。第三应该是离不开互联网的运营和市场推广人员。这也是体现出互联网金融创业非常大的特点。 最后一个,如果是互联网创业,失败了大不了从头再来。但是互联网金融产业,需要非常的严肃谨慎,不能有半点马虎,一不小心有可能就进去了。所以说互联网金融创业,必须得速度激情跟风控同步重要。 在采访的最后,罗明雄提到,“互联网金融时代已经来临,让我们以最大的热情去拥抱,去接受互联网金融所带来各种挑战和机遇。”
加载更多
合作站点
stat