Top
首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

宏源证券易欢欢:互联网企业重塑金融业

互联网金融,在大数据,民间借贷以及整个风险控制的结合下应运而生,在2013年开始蓬勃发展,关注度达到了前所未有的高度
发布时间:2013-12-19 13:37        来源:        作者:思静
【赛迪网讯】12月19日消息,互联网金融,在大数据,民间借贷以及整个风险控制的结合下应运而生,在2013年开始蓬勃发展,关注度达到了前所未有的高度。之前,互联网全方面改变了我们的生活,并且不断的在改变商业,改变零售,改变各种各样的形态,到今天,互联网要开始改变我们的金融。

宏源证券研究所副所长,互联网金融千人会秘书长易欢欢认为,中国现在的互联网企业没有达到一个亿是无法存活下来,是要被市场所淘汰的,所以几乎所有的互联网公司,都是在拼命的往前不断的奔跑,不断的追求。而与之对应的金融业,在多年前是处于一个相对封闭,相对割裂的状态。而两者的结合正好起到了互补的作用。 在采访中,易欢欢告诉赛迪网记者,互联网金融如此迅速的崛起和蓬勃发展的原因之一,就是现在传统的金融服务提供的金融产品没法满足人们的需求。整个中国互联网行业里面,这一次对金融业最大的震动性和震撼性影响在哪里?是在于服务的商业模式,免费的商业模式。随着信息技术的发展,用户的迁移对于互联网金融企业的发展显得越来越重要。当用户的需求无法达到满足时,他们便会进行迁移。互联网金融企业往往是采取免费,先聚用户,先聚流量,先让用户过亿,接下来再去寻找相应的商业模式。 易欢欢还提到,在未来互联网金融发展过程里面,有核心的技术,有数据,有模型,有创造力的企业,会迎来一个更大相应的机会。他说投资人看好未来3年之后在华尔街,或者香港市场,至少会有30家中国互联网金融企业,在美国会上市。
加载更多
合作站点
stat