Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 云技术 > 正文

加速OpenStack前进步伐 Radware让云从此简单

连续五次蝉联Gartner应用交付设备领导者称号的Radware,今年11月5-8日,以首家并且也是唯一一家为OpenStack Network Service提供Havana Compatible Driver供应商的身份,亮相2013
发布时间:2013-12-18 10:11        来源:        作者:徐培炎
【赛迪网讯】连续五次蝉联Gartner应用交付设备领导者称号的Radware,今年11月5-8日,以首家并且也是唯一一家为OpenStack Network Service提供Havana Compatible Driver供应商的身份,亮相2013 OpenStack香港峰会。
Radware虚拟化及管理产品部副总裁 Gilad Zlotkin博士
与会期间,Radware虚拟化及管理产品部副总裁Gilad Zlotkin博士接受赛迪网记者的采访时表示,为了让更多的人了解在OpenStack中采用了Radware Alteon负载均衡控制器的各种优势,从而推动真正的多租户、高效灵敏的企业级LBaaS的实现,他在2013 OpenStack香港峰会上进行了《将关键任务和性能应用引入OpenStack》的主题演讲,并重点介绍多个负载均衡即服务(LBaaS)用例。
Gilad Zlotkin博士面带微笑侃侃而谈
“能够将最近引入Havana Nova Scheduler中的VM-Ensemble扩展模块,通过提供反关联性调度策略实现主机容错,从而为用户提供可见性。以及如何通过添加VM组调度策略在Nova Scheduler中实现OpenStack差异化云服务,介绍给更多人,是一件很开心的事。”当赛迪网记者提及Gilad Zlotkin博士与VMware主管工程师Gary Kotton先生,共同发表的《差异化服务=差异化调度:Nova scheduler在服务管理质量中的作用》的演讲时,Gilad Zlotkin博士开始面带微笑侃侃而谈起来。 在2013 Openstack香港峰会的Radware专属展台上,Gilad Zlotkin博士特别介绍了,OpenStack的Alteon LBaaS解决方案的特性和优势:第一,为ADC服务提供足够的网络容量,确保其他服务或租户不会影响到业务关键应用;第二,实现单一租户故障隔离,防止由于误操作或其他不可控事件而引起的其他服务或租户的ADC故障;第三,可以根据客户的需求提供本地化ADC服务;第四,促进云服务的广泛应用。
Gilad Zlotkin博士在2013 Openstack香港峰会的Radware专属展台
伴随着Radware发布能够内置在OpenStack的NeutronLBaaSdriver的Havana版本中的Alteon应用交付控制器(ADC),可以提供本地化负载均衡即服务(LBaaS)解决方案的消息,GiladZlotkin博士向记者介绍道,面向OpenStack推出的AlteonADC可以实现即开即用的自动化功能,能够简化并加速应用部署,从而缩短云应用的管理时间。作为Quantum/NeutronLBaaS项目的核心参与人员,我们的技术团队研发了HavanaLBaaSdriver框架,可以实现多厂商支持。 GiladZlotkin博士认为,OpenStack的一个特点就是可以无缝支持公有云和私有云。可以在私有云和公有云之间,自动实现负载均衡Alteon LBaaS解决方案的功能十分强大,在不同的物理地点之间,甚至是跨国或跨大洲实现应用从一个数据中心到另一个数据中心的迁移。
Gilad Zlotkin博士认真答记者问
当业务遇到高峰时,如果私有云和公有云可以自由切换,那将是一件不可思议的事。但是,Alteon LBaaS却实现了私有云到公有云的自动迁移,并且在容灾应用中也表现非凡。GiladZlotkin博士介绍称,如果某数据中心所在地发生地震,数据中心不可用,那么在Alteon LBaaS的调配下,应用便可以从发生故障的数据中心和其他可用的数据中心完美实现时时迁移。 据了解,面向OpenStack推出的AlteonADC还显著扩展了基于开放源代码的负载均衡功能,以提供高级的应用交付服务,如:SSL卸载、基于URI的流量定向、第7层策略以及高级健康检查等。Radware这个独一无二的解决方案基于专用的单一用户虚拟应用实例,可以确保每个租户都有专用的网络容量与网络资源,同时各个租户之间不会互相影响。 尽管VMware在企业云应用方面捷足先登,但是如何获得企业用户的认可,仍是OpenStack当前最大的挑战。如果OpenStack想进入企业级市场,就必须在平台的高可用性、性能以及安全方面进一步完善,而这三项恰恰是Radware的擅长所在。GiladZlotkin博士表示,Radware非常愿意与众多OpenStack成员,以及能够一起推动OpenStack发展的厂商强强联手,为OpenStack的成长贡献出自己的最大力量。

专题访谈

合作站点
stat