Top
首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

世纪佳缘吴琳光:抢占线下尝鲜移动不惧微信

世纪佳缘近日公布的第三季度财报显示,其三季度净营收为人民币1.287亿元,比去年同期增长13.4%;净利润人民币1760万元,比去年同期的人民币1590万元增长10.7%
发布时间:2013-12-04 06:55        来源:        作者:JY
【赛迪网讯】12月4日消息,世纪佳缘近日公布的第三季度财报显示,其三季度净营收为人民币1.287亿元,比去年同期增长13.4%;净利润人民币1760万元,比去年同期的人民币1590万元增长10.7%。对于这样的增长,世纪佳缘CEO吴琳光甚是满意,在接受赛迪网采访时,他表示未来世纪佳缘将继续扩大移动端价值并以个性化配对服务积极扩展线下婚恋介绍市场。

世纪佳缘CEO吴琳光

数据显示,整个婚恋领域有超过70亿的市场,其中线下占到了50亿。在线上服务逐渐陷入增长瓶颈后,开拓线下市场成为婚恋网站的必然选择。 今年第三季度,世纪佳缘个性化配对服务(即线下红娘一对一服务)和线下活动贡献的净营收约合320万美元,在总净营收中所占比例为15.2%,同比增长61.5%。显然,吴琳光也看到了线下的无限市场空间。 吴琳光表示,世纪佳缘发力线下业务较晚的原因在于,不希望被传统方式破坏掉世纪佳缘的品牌,标准化服务也需要开发和不断完善。接下来,世纪佳缘还会自主研发新的客户关系管理系统,使该项业务能够顺利向更多的二线城市拓展。他预测,明年线下业务的增长将会接近50%。 除了抢占线下婚介市场,吴琳光还把目光放在了移动端上。 “相比PC端,移动端更容易让用户利用碎片时间,能够帮助用户更加方便快捷地联系,随时随地进行互动。而移动端的用户更加年轻化,思维模式及观念各方面都较PC端更加的新颖。在付费习惯方面,移动端的用户付费额度较PC端用户的付费额度要小一些。 在移动端今年出了很多新产品,包括求爱、求约会、佳缘语音助手、嗒哩网,包括在世纪佳缘无线端上添加人脸识别功能,都是在无线客户端上的新尝试。”吴琳光这样描述着他的移动端布局。 目前,来自移动端的营收占整体营收的23%左右,吴琳光预测明年底可能达到40%左右的比例。 而对于微信、陌陌等泛社交应用对移动交友的冲击,吴琳光表示并不在意。因为社交网络和婚恋交友网站提供的是不同属性的服务。社交网络主要是把用户生活中的社交圈子搬到网上,婚恋交友网站的用户是因为在已有社交圈子中没有找到合适的才会在这里寻找,用户资料包含很多隐私信息,比如收入,是否有车有房,身高,体重等等,在择偶中是需要考虑的因素,而这些信息用户是不希望放在社交网络上,让自己所有朋友同事亲戚都知道的。在美国,婚恋交友网站比如match.com并没有受到facebook的威胁。
加载更多
合作站点
stat