Top
首页 > 老文章 > 正文

宋家瑜:软件定义为本土企业带来更多商业价值

随着移动云时代的到来,对于绝大多数中国企业来说,只要增加IT投资和期望值,就自然会想到云计算和IT变革计划。VMware一直致力于为本土企业打造适合其需求的云计算解决方案。我们将继续推动IT变革,在软件定义时代为本土企业带来更多商业价值
发布时间:2013-10-31 09:33        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】2013年10月30日,VMware在北京举行的vForum 2013大会上第四次发布了VMware年度云成熟度指数。根据Forrester Consulting公司提供的《2013年VMware云成熟度指数》调查结果显示,IT已经完成了最初的转型阶段,开始通过软件定义的方式为IT服务、管理和配置提供更高的商业价值,并将更广泛的应用于网络虚拟化和软件定义存储。 调查显示,在中国,绝大多数受访者已经体会到云计算和虚拟化带来的好处。云计算的广泛采用正在为中国企业提供帮助。受访者表示,他们采用云技术的驱动力包括优化现有IT效率和效力(86%)、降低IT成本(79%)、灾难恢复及保持业务连续性(80%),同时还可以提高整体业绩。 此外,73%的中国受访者现在将IT视为变革推动力以及企业商业价值的源泉。77%的中国受访者将云计算视为重中之重,或者认为与自己所在的企业高度相关,这一数字比2012年的69%有所提升。目前,中国70%的企业正在使用或积极规划云服务,这一数字比2012年的59%提升了12个百分点。同时,本土企业对于云计算的前景持乐观态度,77%的受访者表示他们有可能为某种形式的云计算投入时间、金钱和技术。
VMware大中华区总裁 宋家瑜
VMware大中华区总裁宋家瑜表示:“随着移动云时代的到来,对于绝大多数中国企业来说,只要增加IT投资和期望值,就自然会想到云计算和IT变革计划。VMware一直致力于为本土企业打造适合其需求的云计算解决方案。我们将继续推动IT变革,在软件定义时代为本土企业带来更多商业价值。” 移动云时代IT发展新动向 根据调查结果显示,目前IT不仅对于推动企业业务发展不可或缺,同时企业对于IT的期望值也有所提升,特别是在速度和敏捷性方面。根据《2013年VMware云成熟度指数》结果显示,在中国,76%的IT和业务决策者认为他们的IT部门必须以更高的成本效益为企业提供更快的服务,否则就有被边缘化的风险。63%的中国受访者认为,如果他们的公司不能改进其提供业务服务的方式,就有可能在竞争中落后。 拥抱软件定义数据中心时代 通过将虚拟化原则延伸到所有数据中心资源和服务上,软件定义数据中心能够简化并加速计算、存储和网络资源的配置和管理。在软件定义时代,云计算能够支持IT部门成为IT服务的代理商,借助内部和外部资源提供基础架构能力。 宋家瑜表示:“软件定义数据中心支持我们向各个业务线和开发部门交付真正的基础架构即服务和平台即服务,所有必需的性能、可用性和安全性均由软件完成自动化。通过提高IT敏捷性和效率,本土企业已经为拥抱软件定义时代做好了准备,从而满足当前和未来业务发展需求。” 移动性和混合云,移动云时代的IT需求 移动办公是此次调查发现的一大趋势。今年,超过一半的中国受访者(56%)表示移动和IT消费化将在未来2-3年对其产生重大影响, 60%的企业现已为携带自有设备办公(BYOD)计划部署了正式系统。调查结果显示,中国员工对欢迎移动办公的企业期待值更高。65%的受访者表示其公司能够满足员工对更具协作性工作方式的需求。 今年《VMware云成熟度指数》揭示的另一个重大趋势就是中国企业正在摸索使用混合云。与前几年一样,中国是对私有云最感兴趣的国家之一,比例达到43%。24%的受访中国公司表示他们在2013年和2014年会在混合云领域投入时间、金钱和技术。受访者表示,混合云的优势包括提高IT敏捷性及对业务需求的响应能力(33%)、有效的灾难恢复并保障业务连续性(29%),以及用较少的资金或IT资源来维护服务水平协议(30%)。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat