Top
首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

华为智慧教育解决方案在中国实现规模化应用

――“互联新校园 携手众教育”华为教育高峰论坛实录

2013年9月26日 “互联新校园 携手众教育”华为教育高峰论坛在北京福朋喜来登隆重召开了,华为企业业务中国区总裁马悦现场致辞中表示,华为企业业务马悦:华为智慧教育解决方案在中国实现了规模化应用
发布时间:2013-09-26 10:41        来源:        作者:xs
【赛迪网讯】2013年9月26日 “互联新校园 携手众教育”华为教育高峰论坛在北京福朋喜来登隆重召开了,华为企业业务中国区总裁马悦现场致辞中表示,2011年初,华为公司进行战略重组,组建了三大业务集团、即运营商业务集团、企业业务集团和消费者业务集团。其中企业业务集团作为华为公司的战略发展方向和主要增长点,华为进行了重点投入和快速整合。经过2年多的发展,华为企业业务中国区取得了骄人的成绩,今年上半年,销售收入同比增长超过40%,并在各个行业均取得快速增长,奠定了国内企业市场ICT解决方案主流供应商的地位。

华为企业业务中国区总裁 马悦

信息化是过去三十多年最伟大,影响最深远的技术变革,今天,人类社会已经进入了信息时代和网络时代,我们正迎来数字世界和物理世界深度融合的新浪潮,这是一个新的起点,新的历史机遇。云计算、大数据、移动化、社交网络等热点层出不穷,人们的工作生活和学习也随着ICT的创新而日益精彩。我们已经看到,数字教育改变了我们的学习方式,数字教育也正在不断消除数字鸿沟,借助信息化成就“中国教育梦”已成为教育界的共识。 百年大计,教育为本,教育是民族振兴、社会进步的基石。“十二五”以来,教育领域迎来了信息化的新浪潮。华为高度重视教育信息化的发展,积极投入,把华为云管端技术战略与教育信息化需求相融合,推出以“统一互联、集约共享、高效协同“为核心的智慧教育解决方案,主要包括:互联新校园、智慧教育云等。在互联新校园领域,华为可实现有线无线统一的泛在接入、统一认证和计费、统一可视化管理,提升用户感知,降低运维难度;在智慧教育云领域,华为采用云计算技术构建统一的、高弹性、高稳定性的教育云数据中心;涵盖智能融合存储系统,全系列云架构服务器、开放高效的云操作系统、模块化数据中心机房,统一管理平台等,保证资源共享,扩大教育受众,提高教学质量,实现教育均衡发展。华为产品和解决方案,已经服务清华大学、复旦大学、上海交大、西南交大等多所211、985高校,此外,还在中国教育网CERNET骨干网上实现了突破和规模化应用。 华为拥有业界最完整的ICT解决方案,超过20年的技术积累。华为将继续坚持自主创新,开放融合,聚焦教育行业ICT管道,专注客户需求,与合作伙伴一起,助力教育信息化快速发展。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat