Top
首页 > 老文章 > 正文

回忆怀旧风 移动互联网那些年的记忆不退色

近日,由豆瓣网发起《一张不堪回首的童年照》及多米音乐发起的《凌乱了我那些年的歌曲》活动在互联网上刮起了一阵回忆怀旧风。短时间内,无数回忆怀旧的话题出现在网络上,网友和媒体们纷纷晒出了旧时的照片及曾经熟悉的音乐来恶搞一番。 多米发起的《凌乱
发布时间:2013-09-18 16:19        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】9月18日消息,近日,由豆瓣网发起《一张不堪回首的童年照》及多米音乐发起的《凌乱了我那些年的歌曲》活动在互联网上刮起了一阵回忆怀旧风。短时间内,无数回忆怀旧的话题出现在网络上,网友和媒体们纷纷晒出了旧时的照片及曾经熟悉的音乐来恶搞一番。 多米发起的《凌乱了我那些年的歌曲》活动以网友分享曾经错解的歌曲及曾经凌乱歌曲的心情感受为主。或许是因为学生时代的我们听流行歌曲条件有限,每每在听不同流行歌曲时,总以为歌曲中歌词是“猪大哥“、”吴倩莲“。费解又混乱的歌词总是让人恍然大悟或是难以启齿。回想起曾经凌乱了我们那些年的歌曲,那时记忆的我们真是天真、可爱又让人怀念。

豆瓣《一张不堪回首的童年照》活动中,晒出80、90年代的老照片,那个年代小朋友们总是被父母摆出搞笑的poss,或是浓妆艳抹装成熟,每一张照片都不禁让人捧腹大笑,将我们的记忆拉回童年,网友恶搞的评论同时又让人怀念那个青涩、纯粹的记忆。

(图片来自豆瓣网)

尽管网友评论带了恶搞的成分,却也反映出80后的我们童年、学生时代珍贵回忆,难忘又搞笑,天真又可爱。豆瓣及多米抓住了人们心中最容易的记忆点,用照片和歌曲做文章,让广大网民不只是单纯的分享,而是参与评论或恶搞的同时达到情感的交流和分享。这才是活动目的及意义所在。豆瓣及多米的活动将80、90年代的天真、浪漫、怀旧风吹到极致。 发展迅速的互联网、移动互联网行业每天都在改变,需要不断创造新的话题吸引网友注意。互联网、移动互联网总是快速捕捉事物,反映事物特征,还原事物的真实性。在社会文化向前发展的同时,回味生活上的曾经的记忆,不失为为生活的调味剂,添点怀旧的色彩。让我们对生活充满更多乐趣。让更多互联网、移动互联网形式记录更多曾经、怀旧的那些年记忆。
加载更多

专题视频

合作站点
stat