Top
首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

指点传媒CEO曹彤:移动营销重在企业运营能力

2013年中国互联网大会近日召开,指点传媒CEO曹彤在会议期间接受赛迪网采访时表示,对移动互联网大产业下的移动营销来说,营销模式更多的是讲究企业的运营能力和持续发展能力
发布时间:2013-08-14 20:53        来源:        作者:JY
【赛迪网讯】8月14日消息,2013年中国互联网大会近日召开,指点传媒CEO曹彤在会议期间接受赛迪网采访时表示,对移动互联网大产业下的移动营销来说,营销模式更多的是讲究企业的运营能力和持续发展能力。

指点传媒CEO曹彤

曹彤认为,虽然创业公司很难做出大的平台型产品,但如何争取拿到移动互联网门票,中小型公司还是有几个方向可以努力:通过培养自己的自有用户,对产品产生黏着度,然后持续不断服务于此,是容易或有可能拿到门票的;另外,在垂直领域找到自己的用户,定位好自己的产品,集中公司的战略资源,去争取拿到这张门票,也是有可能的。 对于移动互联网的广告和营销公司,曹彤表示,如果没有自己的用户或自有媒介,这张门票几乎拿不到,或者只能是拿了半张门票。 曹彤同时称,这里面特别要注意移动互联网生态系统格局,首先,中型企业拿到门票的机会不可能在通杀性的大平台,或者通用的、入口级产品上。应该采用差异化的策略,寻找在O2O领域之内,为二、三、四线的城市手机用户提供一种基于本地化,在柜台上的手机软件和服务的产品,我们称之为一米。对用户来说更方便,更省流量,更人性化,是一对一的体验式软件服务。这是一个培养自有媒体自有用户的过程,在这个过程中,中型企业能拥有独特性,做成我们的产品、媒体,进而拥有部分门票然后做大。
加载更多
合作站点
stat