Top
首页 > 智能生活 > 滚动 > 正文

平民老板励志人生 黄光裕受母熏陶不忘本

黄光裕出生于广东省汕头市凤壶村。这是一个很不起眼的小村庄,整个村子才三百多口人,是个既不靠山也不靠海的丘陵地区。
发布时间:2013-07-26 18:45        来源:        作者:思雨
【赛迪网讯】7月26日消息,黄光裕出生于广东省汕头市凤壶村。这是一个很不起眼的小村庄,整个村子才三百多口人,是个既不靠山也不靠海的丘陵地区。黄光裕一家是这个并不富裕的村庄里最贫困的一户。 黄光裕小时候,父亲成年累月在外面奔波,经常是一个多月才回来一次,母亲曾婵贞自然成了家里的顶梁柱。黄家有四个兄妹。全家主要的收入,就是靠母亲到外面揽一些小买卖,赚取每月十几块钱的微薄收入。家里三天两头出现断钱粮的情况。 穷人的孩子早当家。兄妹四个分外体恤成天忙累的父母亲,每当大人不在家时,哥哥就负责喂猪,弟弟负责打扫卫生,把家收拾得干干净净。等大人回到家时,家里的事情已经被打理得很好。 这种母子的相互关爱一直持续着。在2005年1月,母亲代表黄家和国美电器向海啸受灾国捐赠一千万元(其中黄光裕家族捐赠七百万元),被中国红十字协会授予红十字会最高荣誉奖章。母亲说,看到海啸后孤儿流离失所的情况感觉很痛心,于是发起了这次名为“给孤儿一个家”的捐款活动。这为国美及黄光裕企业形象的提升打下了良好基础。
加载更多

专题视频

合作站点
stat