Top
首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

格力分派现金红利 2115万将入董明珠囊中

格力电器(000651)7月3日公布2012年度权益分派实施方案为:以公司现有总股本3007865439股为基数,向全体股东每10股派10.00元人民币现金。格力电器此次委托中国结算深圳分公司代派的现金红利将于2013年7月11日通过股东
发布时间:2013-07-03 13:47        来源:        作者:中国家电网

  格力电器(000651)7月3日公布2012年度权益分派实施方案为:以公司现有总股本3007865439股为基数,向全体股东每10股派10.00元人民币现金。格力电器此次委托中国结算深圳分公司代派的现金红利将于2013年7月11日通过股东托管证券公司(或其他托管机构)直接划入股东资金账户。

  对珠海格力集团、河北京海担保、珠海格力房产、董明珠、黄辉、庄培、望靖东这些A股股东现金红利由公司自行派发。

  目前董明珠持有格力电器21148846股,按每10股派10.00元人民币现金权益分派,意味着董明珠将获得格力电器2012年度2115万元人民币现金红利。

  这只是上市公司公开的股东权益分派,中国家电网昨日从一位接近格力的业内人士获得了一些“内情”,如果这些“内情”属实,董明珠获益将远不止2115万。

  该知情人士称,现在都知道晶弘冰箱在格力专卖店销售,格力与晶弘是收购和被收购关系,但格力的公开材料、年报上都没有晶弘的销售信息。该人士意味深长地说,作为一个杂牌,晶弘堂而皇之进入格力全国渠道,格力给经销商的返利政策是不给钱不给空调,给晶弘冰箱让经销商搭售。

  当中国家电网追问,格力这样做晶弘,到底是什么意思?该人士不明说,倒是卖关子:“借上市公司渠道、资源、费用,做大与上市公司业绩不相关的冰箱产品,至于冰箱产品销量高涨后的收益去了哪里,看谁是冰箱的老板了呗”。(记者 明彦华)

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat