Top
首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

TCL董事长李东生:欣赏曾国藩屡败屡战

李东生:这的确是一个巨大挑战,一路走来比我们当初预期的更为艰巨,但这一步又是不得不走的,我们由此增 强了技术积累,拓展了国际市场和渠道,推动了TCL品牌的国际化进程
发布时间:2013-07-03 08:20        来源:        作者:长江杂志

  关于企业战略

  您当年收购汤姆逊彩电业务时,杰克 韦尔奇曾说:“我当时因为赚不了钱才把它卖掉,所以我今天也没有任何方 法让你的这个业务再赚钱。”并且称,“李东生现在是肩负起了一个具有全球意义的重大挑战”。如今您想答复韦尔奇先生什么?

  李东生:这的确是一个巨大挑战,一路走来比我们当初预期的更为艰巨,但这一步又是不得不走的,我们由此增 强了技术积累,拓展了国际市场和渠道,推动了TCL品牌的国际化进程。

  <我感谢韦尔奇先生当初对这份挑战分量的肯定,也从他身上学到不少有用的经营管理经验,经历了那段历练,让 我更深刻认识到如何打造一个清晰的国际化战略,并在挫折中调整布局,坚韧不拔。我们的彩电业务在去年已经 实现整个海外业务的盈利,彩电出货量全球第三,品牌销量份额第四,都与海外市场的贡献密不可分。

  TCL 经历收购挫折,凤凰涅

加载更多
合作站点
stat