Top
首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

周厚健:客厅大战即将爆发

周厚健认为,电视产业到了关键时刻。一是“智能”给所有厂商带来转型速度的挑战,慢了必在洗牌中被淘汰;二是从内容到硬件的“
发布时间:2013-07-02 13:14        来源:        作者:思雨
【赛迪网讯】7月2日消息,今日,海信集团董事长周厚健率高管团队开始赴全国各地为“VIDAA”电视担任首席体验官,首站选在了上海。 此前,海信重奖了VIDAA 电视加拿大研发团队。

海信集团董事长 周厚健

周厚健介绍,VIDAA上市短短2个月,55寸产品全国断货。在智能电视行业整体激活率不足40%的背景下,VIDAA的激活率和活跃度均超过了90%!而中怡康5月份销售数据显示,VIDAA的畅销也为海信贡献了1.05个点的市场占有率,海信以16.59%的市场占有率保持着全国第一的位置。 周厚健认为,电视产业到了关键时刻。一是“智能”给所有厂商带来转型速度的挑战,慢了必在洗牌中被淘汰;二是从内容到硬件的“客厅大战”一触即发。胜利者将是那些真正吃透了用户需求的企业,而“VIDAA”恰恰具有这种精神。 周厚健表示:海信不惧怕外来者,因为电视产业对海信是条“命”。而保住这条“命”且进入全球前三的赌注是“集海内外硬件、软件、互联网开发团队之大成,不断升级、不断提升体验”。因此海信将巩固VIDAA的市场优势做为集团的重要战略举措。为此,海信宣布7月17日对VIDAA进行第一次全面升级,且今后每个季度将升级一次。这也成为全球第一家宣布电视操作系统持续在线升级的企业。 此外,海信集团首席科学家黄卫平今日也在南京同步展开首席体验活动。
加载更多
合作站点
stat