Top
首页 > 老文章 > 正文

李东生再度增持TCL集团 年内已增持1673万股

李东生再度增持TCL集团 年内已增持1673万股,TCL集团(行情,资金,股吧,问诊)股份有限公司(TCL集团,000100)再度获得董事长、CEO(首席执行官)李东生的增持。公告称,李东生增持系基于对公司未来持续稳定发展的
发布时间:2013-06-26 15:54        来源:        作者:东方早报

  TCL集团(行情资金股吧问诊)股份有限公司(TCL集团,000100)再度获得董事长、CEO(首席执行官)李东生的增持。公告称,李东生增持系基于对公司未来持续稳定发展的信心。

  TCL集团昨晚公告显示,李东生是昨日通过交易系统增持的,总共增持了142.3万股,占公司总股本的0.02%,成交均价为2.113元/股。本次增持后,李东生持有TCL集团5.1157亿股,占公司总股本的6.02%。

  此前,李东生于1月15日、5月10日、5月13日、6月5日已通过证券交易系统增持了TCL集团1530.89万股。2013年1月1日至今已累计增持公司股票1673.19万股,约占TCL集团总股本的0.20%。

  2013年以来,面板价格走势低于市场预期,同时节能补贴政策退出,彩电需求受到影响,预计6-7月面板价格会持续下跌。这对TCL集团股价形成压制。但分析师预计,从8月开始进入面板销售旺季,面板价格将开始反弹。

  此外,华星光电获得深超公司51亿元委托贷款豁免也对TCL集团业绩形成正面影响。截至6月14日,华星光电累计收到深超科技用于面板项目建设的委托贷款51.01亿元。此项债务豁免,相当于深超公司代深圳市政府履行优惠政策,属政府补助。

  TCL集团根据相关会计处理准则,按照华星光电相关资产7年折旧年限,补贴将按照7年计入收益。2013年计入华星光电收益约为3.8亿元(2013年6月14日起),未来每年华星光电将新增收益约7.3亿元。

  银河证券研究报告显示,TCL集团已经签约收购深超公司在华星光电的30%股权,该部分股权收购完成后,华星光电补贴收益对公司的财务影响将按照85%计入合并财务报表。若2013年末股权完成交割,预计增厚集团EPS(每股收益)0.02元(编注:因交割原因,2013年部分可能计入资本公积),2014年后每年将增厚集团业绩0.07元。

(责任编辑:xr)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat