Top
首页 > 老文章 > 正文

1年内掷1.1亿18次增持李东生力挺TCL一箭双雕

1年内掷1.1亿18次增持李东生力挺TCL一箭双雕, 6月6日,TCL公告称,公司董事长李东生自掏近300万元腰包,再度增持TCL116.5万股。 据记者了解,除李东生于2011年在二级市场通过竞价交易形式减持600万股,套现1776万元
发布时间:2013-06-09 10:45        来源:        作者:每日商报
1年内掷1.1亿18次增持李东生力挺TCL一箭双雕

  6月6日,TCL公告称,公司董事长李东生自掏近300万元腰包,再度增持TCL116.5万股。

  据记者了解,除李东生于2011年在二级市场通过竞价交易形式减持600万股,套现1776万元外,从去年5月至今,一年时间内,李东生豪掷约1.1亿元增持公司股份,足见其增持力度之大。

  记者根据深交所相关数据统计获悉,李东生在2012年5月4日至2012年12月20日之间,13次增持TCL3500万股,涉及金额约7290万元;2013年1月1日至今,其5次增持1530万股,涉及金额约3925万元。最大手笔增持在今年5月10日,李东生一次以1380万元增持600万股。

  对于增持原因,TCL品牌部负责人告诉记者:“李东生增持是基于对TCL集团(行情资金股吧问诊)未来持续稳定发展的信心。”至于李东生是否将继续增持,相关人士称“还有可能”。

  虽然李东生以大手笔增持方式来为自家股“打气”,然而更多原因在于李东生对于TCL海外市场表现的信心。TCL于2004年开始在新兴市场推广海外业务,从东南亚进入欧洲和美国市场。对此,李东生在2013年财富全球论坛中表示,在海外业务拓展初期,确实有一个适应的过程,但目前TCL基本已经“适应这个环境。”资料显示,目前TCL股权结构中,惠州市投资控股有限公司持股占公司总股本的比例为9.8%,占据第一大股东位置,李东生持股6.01%,位居第二。

  对此,有业内人士表示,李东生增持无疑将起到增加信心和提振公司股价的作用,但同时也不乏战略性控股需求。如果股权比较分散,在股价较低情况下,极易遭到恶意举牌,控股权不确定性会大增,因此股东方希望通过增持来稳固或获取控股权。

(责任编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat