Top
首页 > 老文章 > 正文

国产动漫逆袭 《十万个冷笑话》风靡网络

《搞笑漫画日和》可谓是爆笑动漫的鼻祖,去年开始,被称为“中国版日和”的原创搞笑动画《十万个冷笑话》也以其搞笑的剧情、独特的配音吸引了大批粉丝。在国内知名视频分享网站 56 网 (56.com) 上,目前《十万个冷笑话》系列5集作品,加之《十
发布时间:2013-01-24 14:28        来源:        作者:上海热线
《搞笑漫画日和》可谓是爆笑动漫的鼻祖,去年开始,被称为“中国版日和”的原创搞笑动画《十万个冷笑话》也以其搞笑的剧情、独特的配音吸引了大批粉丝。在国内知名视频分享网站 56 网 (56.com) 上,目前《十万个冷笑话》系列5集作品,加之《十万个冷笑话》方言版的累计播放量已经超过600万次,网友留言评论2万多条。《十万个冷笑话》的火爆甚至被动画界人士称为“国产动画的成功逆袭”。

《十万个冷笑话》由国产原创漫画改编,原作连载于有妖气原创漫画梦工厂,由一系列搞笑短篇组成。作品以恶搞《封神榜》为主要内容,剧情铺陈深得“无厘头搞笑”的精髓,人物对话也独具特色,因此深受网民欢迎,因此得名“中国版日和”。山新、宝木中阳等国内知名声优的加盟,更是为作品增色不少。 近日, 56 首映礼 上首播的《十万个冷笑话》系列动漫更是神恶搞法语、粤语、东北话、武汉话、上海话等版本,让网友咋舌称赞。网友狐狸狐狸笑咪咪说:“一开始看的东北话版,好笑到哭了!一口老血就这样喷出来,而且那个法语语速太快了,不容易啊!”网友奶油焕辰说:“支持那些为了国产动画奋斗终生的人们。” 《十万个冷笑话》的热播,开启了国产动画的新局面。很多动画业人士开始意识到,决定一部动画作品成功与否的关键因素,并不是巨额的投资和顶尖的制作。丰富饱满的剧情、精准把握观众口味以及迅速而有效率的传播平台,才是获得成功的关键。《十万个冷笑话》的主力声优宝木中阳,在前不久刚刚做客 56 红人馆 (dv.56.com/hongren) 。这位创造了“给力”、“坑爹”等多个流行语的著名声优,通过 56 网向众多观众展示了他的丰富的幽默感和极强的感染力。宝木中阳在受众中的影响力,也是《十万个冷笑话》成功的另一个因素。 作为国内老牌视频分享网站, 56 网以独特的用户原创视频内容聚集了一大批忠实用户,用户活跃度也非常之高,而恶搞视频就是原创视频分类中广受欢迎的热门内容。 56 网秉承原创、娱乐的内容特色,无论是国内第一优质微电影首播平台“ 56 首映礼”,还是专门面向草根红人打造的“ 56 红人馆”,都深受网民喜爱的同时,也在视频网站中树立了鲜明的内容差异化。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat